Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:55:40 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Молоко | 70 мл |
Сливки ![]() |
90 мл |
Сахар ![]() |
160 г |
| Йогурт | 155 г |
Сок лимонный ![]() |
95 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Желатин | 10 г |
| Фисташки | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию йогуртовую панна-котту с замечательным, насыщенным глубоким цитрусовым ароматом, кремом. Десерт украсит любой праздничный стол и надеюсь, понравится. |

Продукты для десерта, плюс яйцо (в кадр не попало).

С лимонов сняла цедру и выдавила сок.

Для лимонного крема хорошо взбила яйца с сахаром и солью, добавила лимонный сок и цедру.

На водяной бане нагрела до горячего состояния.

И добавила холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, при помешивании проварила (не давая кипеть) до загустения.

Крем в горячем состоянии должен быть, как жидкая сметана, отставила крем остужаться.

Для панакотты смешала желатин с 60 мл холодной воды и оставила на 10 минут набухать.

Соединила в небольшой кастрюле молоко, сливки и сахар, нагрела и добавила, при помешивании, набухший желатин и готовила еще пару минут. Затем влила в смесь йогурт и лимонный сок, еще раз все тщательно перемешала.

Разлила по бокалам и в холодильник минимум на 4 часа (это время не учитывала), а лучше на 6 - 8 часов.

Перед подачей в каждый бокал положила сверху по 3- 4 столовых ложки лимонного крема.

Украсила фисташками и подала на стол.
![]()
![]()
![]()
![]()
Рекомендую этот приятный десерт!

Вечером в Москве: 

















































...