Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом
![Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/95979.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:55:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Молоко | 70 мл |
Сливки ![]() |
90 мл |
Сахар ![]() |
160 г |
Йогурт | 155 г |
Сок лимонный ![]() |
95 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Желатин | 10 г |
Фисташки | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию йогуртовую панна-котту с замечательным, насыщенным глубоким цитрусовым ароматом, кремом. Десерт украсит любой праздничный стол и надеюсь, понравится. |
Продукты для десерта, плюс яйцо (в кадр не попало).
С лимонов сняла цедру и выдавила сок.
Для лимонного крема хорошо взбила яйца с сахаром и солью, добавила лимонный сок и цедру.
На водяной бане нагрела до горячего состояния.
И добавила холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, при помешивании проварила (не давая кипеть) до загустения.
Крем в горячем состоянии должен быть, как жидкая сметана, отставила крем остужаться.
Для панакотты смешала желатин с 60 мл холодной воды и оставила на 10 минут набухать.
Соединила в небольшой кастрюле молоко, сливки и сахар, нагрела и добавила, при помешивании, набухший желатин и готовила еще пару минут. Затем влила в смесь йогурт и лимонный сок, еще раз все тщательно перемешала.
Разлила по бокалам и в холодильник минимум на 4 часа (это время не учитывала), а лучше на 6 - 8 часов.
Перед подачей в каждый бокал положила сверху по 3- 4 столовых ложки лимонного крема.
Украсила фисташками и подала на стол.
Рекомендую этот приятный десерт!