Заливное с ветчинно-чесночными рулетами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:55:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Ветчина | 12 ломт. |
Морковь | 100 г |
Сырок плавленый | 140 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Бульон | 700 мл |
Желатин | 20 г |
Предлагаю приготовить на праздничный стол дорогим мужчинам их любимую закуску из фаршированной ветчины с острой сырно-морковной заправкой в виде заливного. Получается необыкновенно красивая и вкусная закуска. |
На средней терке натереть свежую морковь, плавленные сырки и чеснок.
Добавить молотые грецкие орехи и все смешать с 2 ст. л. майонеза.
На ломтики ветчины выкладываем по 1ч. л. начинки и сворачиваем рулетики.
Готовый куриный бульон процедить через 3 слоя марли 3 раза. Замочить в нем желатин по инструкции на упаковке, далее нагреть до растворения желатина, но не до кипения.
Выложить рулетики в емкость в 3 слоя, остудить бульон и залить их (оставив 200мл для укропной заливки).
Поставить в холодильник для стабилизации на 1,5 часа. Далее мелко режем укроп, смешиваем с оставшимся бульоном и заливаем поверх рулетов. Ставим в холодильник для стабилизации на ночь.