- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 16 ст. л.
Сахар 16 ст. л.
Рассол 16 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 400 г
Драже 2 пач.

Личные впечатления о рецепте
Вот, решила поделится вкусненьким печеньицем. В оригинале оно готовится на растительном масле, а так как оно у меня сегодня резко закончилось (спасибо рыбке), и зная цены на него здесь (за городом), то пришлось "выкручиваться" сливочным маслом))Идею оформления подал мой старшенький, так как скоро 23 февраля и это его любимое печенье, и рисунок с цветными драже был у него в книге по английскому. Печенье получается вкусным и мягким, если хотите хрустящее, то нужно раскатывать потоньше, а заменив сливочное на растительное масло и убрав конфетки, выйдет постное блюдо.

Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"

Смешиваем растопленное сливочное масло, рассол и сахар. Перемешиваем до однородности.

Добавляем соду. И постепенно начинаем вводить муку.

Замешиваемым тесто сначала ложкой.

А затем рукой. Все хорошо получается и в миске.

Тесто будет похожим на мягкий пластилин. Слишком забивать мукой его не нужно.

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать звезды. Сверху вдавит драже.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово.

Вот с тремя драже.

А вот помидорки, с которых брался рассол))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95988-pechene-na-rassole-quotmedal-za-otvaguquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.