- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:56
Масло сливочное | 16 ст. л. |
Сахар | 16 ст. л. |
Рассол | 16 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 400 г |
Драже | 2 пач. |
Вот, решила поделится вкусненьким печеньицем. В оригинале оно готовится на растительном масле, а так как оно у меня сегодня резко закончилось (спасибо рыбке), и зная цены на него здесь (за городом), то пришлось "выкручиваться" сливочным маслом))Идею оформления подал мой старшенький, так как скоро 23 февраля и это его любимое печенье, и рисунок с цветными драже был у него в книге по английскому. Печенье получается вкусным и мягким, если хотите хрустящее, то нужно раскатывать потоньше, а заменив сливочное на растительное масло и убрав конфетки, выйдет постное блюдо. |
Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"
Смешиваем растопленное сливочное масло, рассол и сахар. Перемешиваем до однородности.
Добавляем соду. И постепенно начинаем вводить муку.
Замешиваемым тесто сначала ложкой.
А затем рукой. Все хорошо получается и в миске.
Тесто будет похожим на мягкий пластилин. Слишком забивать мукой его не нужно.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать звезды. Сверху вдавит драже.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готово.
Вот с тремя драже.
А вот помидорки, с которых брался рассол))
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95988-pechene-na-rassole-quotmedal-za-otvaguquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.