Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:56:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 16 ст. л. |
Сахар | 16 ст. л. |
Рассол | 16 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 400 г |
Драже | 2 пач. |
Вот, решила поделится вкусненьким печеньицем. В оригинале оно готовится на растительном масле, а так как оно у меня сегодня резко закончилось (спасибо рыбке), и зная цены на него здесь (за городом), то пришлось "выкручиваться" сливочным маслом))Идею оформления подал мой старшенький, так как скоро 23 февраля и это его любимое печенье, и рисунок с цветными драже был у него в книге по английскому. Печенье получается вкусным и мягким, если хотите хрустящее, то нужно раскатывать потоньше, а заменив сливочное на растительное масло и убрав конфетки, выйдет постное блюдо. |
Смешиваем растопленное сливочное масло, рассол и сахар. Перемешиваем до однородности.
Добавляем соду. И постепенно начинаем вводить муку.
Замешиваемым тесто сначала ложкой.
А затем рукой. Все хорошо получается и в миске.
Тесто будет похожим на мягкий пластилин. Слишком забивать мукой его не нужно.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать звезды. Сверху вдавит драже.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готово.
Вот с тремя драже.
А вот помидорки, с которых брался рассол))
Приятного аппетита!