- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельный торт с кремовой творожной начинкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:57


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 130 г
Орехи грецкие 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Масло сливочное 6 ст. л.
Мед по вкусу
Творог 350 г
Сыр сливочный 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 6 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Ванилин 2 щепот.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Если вы любитель топленого молока или ряженки, творога на топленом молоке, то стоит прибавить ко всем этим вкусам немного орехов и карамели - получится милый домашний торт, приготовить который совсем несложно.

Карамельный торт с кремовой творожной начинкой

Продукты для торта, пусть вас не пугает их количество.

Фактическое время приготовления торта не большое, но он непременно должен остужаться при комнатной температуре 1,5 часа и провести в холодильнике 6 часов, поэтому готовить его надо за 9 часов до подачи.

Для основы раскрошим печенье, размелем орехи, добавим сахар, перемешаем. Затем вымесим полученную массу с растопленным и слегка остуженным сливочным маслом.

Выложим получившуюся массу в смазанную маслом разъемную форму, придавливая пальцами ее ко дну и формируя бортики. У меня форма диаметром 18 - 20 см.

Для начинки творог протрем через сито, соединим с яйцами, сливками (разной жирностью), сахаром, крахмалом, соком из половины лимона и сливочным сыром. Смешаем блендером или миксером до однородной массы.

Выливаем начинку в форму с основой и выпекаем, в заранее нагретой до 200 град. духовке 25 - 30 минут, начинка в центре должна быть жидковатой.

Достаем торт из духовки и остужаем при комнатной температуре 1,5 часа. Затем ставим в холодильник на 6 часов. Вот таким мы достаем его из холодильника, и освобождаем от формы, не торопитесь, если торт не отстает от донышка формы, подождите полчаса и аккуратно подденьте широким ножом.

Для глазури доводим до кипения сливочное масло, сахар и 4 ч. л. воды. Варим пару минут на маленьком огне при постоянном помешивании, немного остужаем.

И поливаем торт. Торт подается с кленовым сиропом или с жидким медом, можно со взбитыми сливками, вкусно в любом варианте.

С праздниками, угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95994-karamelnyiy-tort-s-kremovoy-tvorozhnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.