Карамельный торт с кремовой творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:57:47 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
130 г |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
6 ст. л. |
| Мед | по вкусу |
Творог ![]() |
350 г |
| Сыр сливочный | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
6 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | 2 щепот. |
| Лимон | 1 шт |
| Если вы любитель топленого молока или ряженки, творога на топленом молоке, то стоит прибавить ко всем этим вкусам немного орехов и карамели - получится милый домашний торт, приготовить который совсем несложно. |

Продукты для торта, пусть вас не пугает их количество.
Фактическое время приготовления торта не большое, но он непременно должен остужаться при комнатной температуре 1,5 часа и провести в холодильнике 6 часов, поэтому готовить его надо за 9 часов до подачи.

Для основы раскрошим печенье, размелем орехи, добавим сахар, перемешаем. Затем вымесим полученную массу с растопленным и слегка остуженным сливочным маслом.

Выложим получившуюся массу в смазанную маслом разъемную форму, придавливая пальцами ее ко дну и формируя бортики. У меня форма диаметром 18 - 20 см.

Для начинки творог протрем через сито, соединим с яйцами, сливками (разной жирностью), сахаром, крахмалом, соком из половины лимона и сливочным сыром. Смешаем блендером или миксером до однородной массы.

Выливаем начинку в форму с основой и выпекаем, в заранее нагретой до 200 град. духовке 25 - 30 минут, начинка в центре должна быть жидковатой.

Достаем торт из духовки и остужаем при комнатной температуре 1,5 часа. Затем ставим в холодильник на 6 часов. Вот таким мы достаем его из холодильника, и освобождаем от формы, не торопитесь, если торт не отстает от донышка формы, подождите полчаса и аккуратно подденьте широким ножом.

Для глазури доводим до кипения сливочное масло, сахар и 4 ч. л. воды. Варим пару минут на маленьком огне при постоянном помешивании, немного остужаем.

И поливаем торт. Торт подается с кленовым сиропом или с жидким медом, можно со взбитыми сливками, вкусно в любом варианте.
![]()
![]()
![]()
С праздниками, угощайтесь.

Ночью в Москве: 

















































...