Пирожки "Банановые полумесяцы"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:57:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Банан | 3 шт |
Сахар тростниковый | по вкусу |
Вкусные и очень ароматные пирожки. |
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар,3 ст. л. муки. Оставить на 15 минут в месте. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Бананы нарезать ( по желанию, в начинку можно добавить сахар, я не добавляла).
Тесто разделить на маленькие кусочки. Раскатать каждый кусочек в овал. Выложить на них по 2 ч. л. начинки, защипнуть края пирожка ( удлиненной формы). Сложить пирожки на смазанный маслом противень в виде полумесяца.
Дать расстояться пирожкам 15-20 минут. Смазать поверхность пирожков молоком, поспать тростниковым сахаром и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.