Пирожки "Банановые полумесяцы"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:57:54 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Банан | 3 шт |
| Сахар тростниковый | по вкусу |
| Вкусные и очень ароматные пирожки. |

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар,3 ст. л. муки. Оставить на 15 минут в месте. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Бананы нарезать ( по желанию, в начинку можно добавить сахар, я не добавляла).

Тесто разделить на маленькие кусочки. Раскатать каждый кусочек в овал. Выложить на них по 2 ч. л. начинки, защипнуть края пирожка ( удлиненной формы). Сложить пирожки на смазанный маслом противень в виде полумесяца.

Дать расстояться пирожкам 15-20 минут. Смазать поверхность пирожков молоком, поспать тростниковым сахаром и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...