Закусочный салат из кальмаров "Моя прелесть"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:58:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | 4 шт |
| Яйцо перепелиное | 10 шт |
Сыр колбасный ![]() |
100 г |
| Руккола | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусненький салатик из кальмаров с перепелиными яйцами и рукколой. Прекрасно подойдет к праздничному столу. |

Кальмары промыть, почистить, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.

Яйца отварить, почистить и нарезать соломкой. Также порубить рукколу. В миске смешать сметану с мелко нарубленным чесноком, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Можно всё смешать и заправить сметанным соусом или сделать салат-коктейль, а я хочу вам предложить другой вариант.
Расстелить бумагу для выпечки. И выложить слоями сыр, яйцо, сметанный соус, кальмары и рукколу.

Свернуть рулет и дать ему настояться минут 30. Затем нарезать и выложить на блюдо. Гостям будет очень удобно брать его с тарелки.

Ещё мне захотелось выложить порционно (никогда так не пробовала).

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...