Творожник "Влюблённый далматинец"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:58:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
700 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | 150 мл |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Шоколад белый | 70 г |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Шоколад темный | 50 г |
| Очень нежная творожная выпечка не оставит, думаю, всех. Его можно приготовить не только на праздник, но и просто так порадовать свою семью, тем самым устроив незапланированный маленький праздник. Похожие рецепты на сайте есть, но может и мой вариант кому-то пригодится ;) |

На водяной бане растопить тёмный шоколад и нарисовать на бумаге для выпечки шоколадные "сердечки" и "кружочки". Положить в морозильную камеру.

Желтки отделить от белков.
Творог взбить с желтками, с обеими видами сахара, размягчённым сливочным маслом...

Добавить манную крупу и крахмал, взбить до однородности

Белки взбить с солью до пиков и осторожно вмешать в творожную массу

Отложить 3 ст. л. творожной массы и смешать с какао. Хорошо перемешать

В выстланную бумагой для выпечки форму выложить тесто. Из шоколадно-творожной массы сформировать сердечки и шарики и воткнуть в тесто. Шоколадная масса не плотная, поэтому пришлось немножко повозиться. ( в эту массу можно добавить немного муки)

Выпекать при 190 около 45-50 минут. Остудить в форме. Вынуть.

Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сливки и перемешать. Покрыть творожник белым шоколадом, немножко остудить и выложить "Сердечки" и "Кружочки" из тёмного шоколада

Поставить в холодильник на 1 час. Для фото у меня, к сожалению, из-за света этого времени уже не было, поэтому видно как стекает белый шоколад

Ну вот разрезик с прошлого раза

Приятного праздничнего аппетита

Днем в Москве: 

















































...