- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожник "Влюблённый далматинец"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 700 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 150 мл
Ванильный сахар 10 г
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Шоколад белый 70 г
Сливки 3 ст. л.
Шоколад темный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная творожная выпечка не оставит, думаю, всех. Его можно приготовить не только на праздник, но и просто так порадовать свою семью, тем самым устроив незапланированный маленький праздник. Похожие рецепты на сайте есть, но может и мой вариант кому-то пригодится ;)

Творожник "Влюблённый далматинец"

На водяной бане растопить тёмный шоколад и нарисовать на бумаге для выпечки шоколадные "сердечки" и "кружочки". Положить в морозильную камеру.

Желтки отделить от белков.

Творог взбить с желтками, с обеими видами сахара, размягчённым сливочным маслом...

Добавить манную крупу и крахмал, взбить до однородности

Белки взбить с солью до пиков и осторожно вмешать в творожную массу

Отложить 3 ст. л. творожной массы и смешать с какао. Хорошо перемешать

В выстланную бумагой для выпечки форму выложить тесто. Из шоколадно-творожной массы сформировать сердечки и шарики и воткнуть в тесто. Шоколадная масса не плотная, поэтому пришлось немножко повозиться. ( в эту массу можно добавить немного муки)

Выпекать при 190 около 45-50 минут. Остудить в форме. Вынуть.

Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сливки и перемешать. Покрыть творожник белым шоколадом, немножко остудить и выложить "Сердечки" и "Кружочки" из тёмного шоколада

Поставить в холодильник на 1 час. Для фото у меня, к сожалению, из-за света этого времени уже не было, поэтому видно как стекает белый шоколад

Ну вот разрезик с прошлого раза

Приятного праздничнего аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95997-tvorozhnik-quotvlyublyonnyiy-dalmatinecquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.