- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожник "Влюблённый далматинец"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:58
Творог | 700 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Шоколад белый | 70 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Очень нежная творожная выпечка не оставит, думаю, всех. Его можно приготовить не только на праздник, но и просто так порадовать свою семью, тем самым устроив незапланированный маленький праздник. Похожие рецепты на сайте есть, но может и мой вариант кому-то пригодится ;) |
Творожник "Влюблённый далматинец"
На водяной бане растопить тёмный шоколад и нарисовать на бумаге для выпечки шоколадные "сердечки" и "кружочки". Положить в морозильную камеру.
Желтки отделить от белков.
Творог взбить с желтками, с обеими видами сахара, размягчённым сливочным маслом...
Добавить манную крупу и крахмал, взбить до однородности
Белки взбить с солью до пиков и осторожно вмешать в творожную массу
Отложить 3 ст. л. творожной массы и смешать с какао. Хорошо перемешать
В выстланную бумагой для выпечки форму выложить тесто. Из шоколадно-творожной массы сформировать сердечки и шарики и воткнуть в тесто. Шоколадная масса не плотная, поэтому пришлось немножко повозиться. ( в эту массу можно добавить немного муки)
Выпекать при 190 около 45-50 минут. Остудить в форме. Вынуть.
Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сливки и перемешать. Покрыть творожник белым шоколадом, немножко остудить и выложить "Сердечки" и "Кружочки" из тёмного шоколада
Поставить в холодильник на 1 час. Для фото у меня, к сожалению, из-за света этого времени уже не было, поэтому видно как стекает белый шоколад
Ну вот разрезик с прошлого раза
Приятного праздничнего аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95997-tvorozhnik-quotvlyublyonnyiy-dalmatinecquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.