- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из мясного ассорти с печенью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 350 г
Свинина 250 г
Говядина 250 г
Сливки 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Горчица 2 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Бекон 200 г
Печень куриная 300 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 50 г
Петрушка 3 веточ.
Сливки 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Шикарный террин с богатым вкусом. Это отличная закуска для любого праздничного стола, а также прекрасная замена мясным деликатесам из магазина. Готовится достаточно просто, главное терпение, ведь террину нужно будет еще настояться под грузом. Сам террин достаточно плотный с нежным печеночно-грибным паштетом внутри. Его точно оценят все мужчины.

Террин из мясного ассорти с печенью

Сначала нужно приготовить печеночный паштет. Для этого измельчить лук, шампиньоны тоненько порезать. Обжарить их вместе на 1 ст. л. оливкового масла. Не стоит зажаривать до золотистой корочки, просто нужно добиться их мягкости. Снять с огня и остудить.

Печень обжарить на разогретом оливковом масле, на большом огне около 5 минут. Печень остудить.

Сложить в чашу блендера печень, лук и шампиньоны. Пюрировать. Зелень измельчить.

В сливках развести крахмал. Паштет посолить, поперчить, добавить мускатный орех, петрушку и разведенный крахмал. Все хорошо перемешать.

Паштет выложить на пищевую пленку. Завернуть в нее паштет придав ей цилиндрическую форму. Размер паштетной колбаски должен быть немного меньше формы для террина. Убрать паштет в морозилку. Паштет должен принять форму, но не замораживать.

Болгарский перец запечь в духовке до мягкости, завернув его в фольгу.

Куриное филе мелко порезать.

Свинину и говядину превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки.

Выложить в чашу фарш, куриное филе, добавить яйцо, сливки, тимьян, мускатный орех, посолить и поперчить.

Выложить дно формы беконом. Размер моей формы 1 л.

Затем выложить 1/3 мясного фарша. Печеночный паштет освободить от пленки и выложить поверх фарша.

Сверху наполнить форму оставшимся фаршем. У меня фарша получилось немного больше чем надо и я запекла остаток отдельно.

Верх застелить болгарским перцем. Обернуть форму фольгой в 3 слоя. Ставим на противень, наливаем в противень воду (создаем водяную баню). Ставим в духовку разогретую до 180 гр и запекаем в течении 1 часа 40 минут. Остужаем готовый террин до комнатной температуры, сливаем лишний сок и оборачиваем пищевой пленкой, прижимаем прессом (около 5 кг). Убираем в холодильник на сутки.

Как пройдет необходимое количество времени, снимаем груз, пленку, проводим по стенкам формы ножом и переворачиваем форму на блюдо. У меня форма силиконовая из нее террин с легкостью выскочил. До подачи хранить террин в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95999-terrin-iz-myasnogo-assorti-s-pechenyu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.