Террин из мясного ассорти с печенью

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:58:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Филе куриное | 350 г |
Свинина ![]() |
250 г |
Говядина ![]() |
250 г |
Сливки | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Бекон ![]() |
200 г |
Печень куриная | 300 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
50 г |
Петрушка ![]() |
3 веточ. |
Сливки | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Шикарный террин с богатым вкусом. Это отличная закуска для любого праздничного стола, а также прекрасная замена мясным деликатесам из магазина. Готовится достаточно просто, главное терпение, ведь террину нужно будет еще настояться под грузом. Сам террин достаточно плотный с нежным печеночно-грибным паштетом внутри. Его точно оценят все мужчины. |
Сначала нужно приготовить печеночный паштет. Для этого измельчить лук, шампиньоны тоненько порезать. Обжарить их вместе на 1 ст. л. оливкового масла. Не стоит зажаривать до золотистой корочки, просто нужно добиться их мягкости. Снять с огня и остудить.
Печень обжарить на разогретом оливковом масле, на большом огне около 5 минут. Печень остудить.
Сложить в чашу блендера печень, лук и шампиньоны. Пюрировать. Зелень измельчить.
В сливках развести крахмал. Паштет посолить, поперчить, добавить мускатный орех, петрушку и разведенный крахмал. Все хорошо перемешать.
Паштет выложить на пищевую пленку. Завернуть в нее паштет придав ей цилиндрическую форму. Размер паштетной колбаски должен быть немного меньше формы для террина. Убрать паштет в морозилку. Паштет должен принять форму, но не замораживать.
Болгарский перец запечь в духовке до мягкости, завернув его в фольгу.
Куриное филе мелко порезать.
Свинину и говядину превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки.
Выложить в чашу фарш, куриное филе, добавить яйцо, сливки, тимьян, мускатный орех, посолить и поперчить.
Выложить дно формы беконом. Размер моей формы 1 л.
Затем выложить 1/3 мясного фарша. Печеночный паштет освободить от пленки и выложить поверх фарша.
Сверху наполнить форму оставшимся фаршем. У меня фарша получилось немного больше чем надо и я запекла остаток отдельно.
Верх застелить болгарским перцем. Обернуть форму фольгой в 3 слоя. Ставим на противень, наливаем в противень воду (создаем водяную баню). Ставим в духовку разогретую до 180 гр и запекаем в течении 1 часа 40 минут. Остужаем готовый террин до комнатной температуры, сливаем лишний сок и оборачиваем пищевой пленкой, прижимаем прессом (около 5 кг). Убираем в холодильник на сутки.
Как пройдет необходимое количество времени, снимаем груз, пленку, проводим по стенкам формы ножом и переворачиваем форму на блюдо. У меня форма силиконовая из нее террин с легкостью выскочил. До подачи хранить террин в холодильнике.