Террин из мясного ассорти с печенью
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:58:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Филе куриное | 350 г |
Свинина ![]() |
250 г |
Говядина ![]() |
250 г |
| Сливки | 50 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Бекон ![]() |
200 г |
| Печень куриная | 300 г |
| Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
50 г |
Петрушка ![]() |
3 веточ. |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Шикарный террин с богатым вкусом. Это отличная закуска для любого праздничного стола, а также прекрасная замена мясным деликатесам из магазина. Готовится достаточно просто, главное терпение, ведь террину нужно будет еще настояться под грузом. Сам террин достаточно плотный с нежным печеночно-грибным паштетом внутри. Его точно оценят все мужчины. |

Сначала нужно приготовить печеночный паштет. Для этого измельчить лук, шампиньоны тоненько порезать. Обжарить их вместе на 1 ст. л. оливкового масла. Не стоит зажаривать до золотистой корочки, просто нужно добиться их мягкости. Снять с огня и остудить.

Печень обжарить на разогретом оливковом масле, на большом огне около 5 минут. Печень остудить.

Сложить в чашу блендера печень, лук и шампиньоны. Пюрировать. Зелень измельчить.

В сливках развести крахмал. Паштет посолить, поперчить, добавить мускатный орех, петрушку и разведенный крахмал. Все хорошо перемешать.

Паштет выложить на пищевую пленку. Завернуть в нее паштет придав ей цилиндрическую форму. Размер паштетной колбаски должен быть немного меньше формы для террина. Убрать паштет в морозилку. Паштет должен принять форму, но не замораживать.

Болгарский перец запечь в духовке до мягкости, завернув его в фольгу.
Куриное филе мелко порезать.

Свинину и говядину превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки.

Выложить в чашу фарш, куриное филе, добавить яйцо, сливки, тимьян, мускатный орех, посолить и поперчить.

Выложить дно формы беконом. Размер моей формы 1 л.

Затем выложить 1/3 мясного фарша. Печеночный паштет освободить от пленки и выложить поверх фарша.

Сверху наполнить форму оставшимся фаршем. У меня фарша получилось немного больше чем надо и я запекла остаток отдельно.

Верх застелить болгарским перцем. Обернуть форму фольгой в 3 слоя. Ставим на противень, наливаем в противень воду (создаем водяную баню). Ставим в духовку разогретую до 180 гр и запекаем в течении 1 часа 40 минут. Остужаем готовый террин до комнатной температуры, сливаем лишний сок и оборачиваем пищевой пленкой, прижимаем прессом (около 5 кг). Убираем в холодильник на сутки.

Как пройдет необходимое количество времени, снимаем груз, пленку, проводим по стенкам формы ножом и переворачиваем форму на блюдо. У меня форма силиконовая из нее террин с легкостью выскочил. До подачи хранить террин в холодильнике.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...