Сегодня: MSK: Курсы: 85.57 руб (-1.05)93.61 руб (-0.65) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Террин из мясного ассорти с печенью


Террин из мясного ассорти с печенью
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников
Добавлено: 2016-04-10 00:58:25
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Личные впечатления о рецепте
Шикарный террин с богатым вкусом. Это отличная закуска для любого праздничного стола, а также прекрасная замена мясным деликатесам из магазина. Готовится достаточно просто, главное терпение, ведь террину нужно будет еще настояться под грузом. Сам террин достаточно плотный с нежным печеночно-грибным паштетом внутри. Его точно оценят все мужчины.
Пошаговое приготовление

Сначала нужно приготовить печеночный паштет. Для этого измельчить лук, шампиньоны тоненько порезать. Обжарить их вместе на 1 ст. л. оливкового масла. Не стоит зажаривать до золотистой корочки, просто нужно добиться их мягкости. Снять с огня и остудить.

Печень обжарить на разогретом оливковом масле, на большом огне около 5 минут. Печень остудить.

Сложить в чашу блендера печень, лук и шампиньоны. Пюрировать. Зелень измельчить.

В сливках развести крахмал. Паштет посолить, поперчить, добавить мускатный орех, петрушку и разведенный крахмал. Все хорошо перемешать.

Паштет выложить на пищевую пленку. Завернуть в нее паштет придав ей цилиндрическую форму. Размер паштетной колбаски должен быть немного меньше формы для террина. Убрать паштет в морозилку. Паштет должен принять форму, но не замораживать.

Болгарский перец запечь в духовке до мягкости, завернув его в фольгу.

Куриное филе мелко порезать.

Свинину и говядину превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки.

Выложить в чашу фарш, куриное филе, добавить яйцо, сливки, тимьян, мускатный орех, посолить и поперчить.

Выложить дно формы беконом. Размер моей формы 1 л.

Затем выложить 1/3 мясного фарша. Печеночный паштет освободить от пленки и выложить поверх фарша.

Сверху наполнить форму оставшимся фаршем. У меня фарша получилось немного больше чем надо и я запекла остаток отдельно.

Верх застелить болгарским перцем. Обернуть форму фольгой в 3 слоя. Ставим на противень, наливаем в противень воду (создаем водяную баню). Ставим в духовку разогретую до 180 гр и запекаем в течении 1 часа 40 минут. Остужаем готовый террин до комнатной температуры, сливаем лишний сок и оборачиваем пищевой пленкой, прижимаем прессом (около 5 кг). Убираем в холодильник на сутки.

Как пройдет необходимое количество времени, снимаем груз, пленку, проводим по стенкам формы ножом и переворачиваем форму на блюдо. У меня форма силиконовая из нее террин с легкостью выскочил. До подачи хранить террин в холодильнике.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Фаршированные соленые огурцы
Фаршированные соленые огурцы

Предлагаю вашему вниманию ужин для настоящих мужчин! Соленые огурчики, мясо...

    30 минут Читать далее
Тыквенный кекс с чесночным маслом
Тыквенный кекс с чесночным маслом

Для любителей тыквы сегодня я приношу рецепт "брутального"кекса, который...

    100 минут Читать далее
Рыба с тыквой
Рыба с тыквой

Очень необычное, но вкусное сочетание. Я всегда готовила с филе белой рыбы,...

    60 минут Читать далее
Маринованные грибы "Хмели-сунели"
Маринованные грибы "Хмели-сунели"

Всем любителям грибочков посвящается, попробуйте этот рецепт обязательно. Он...

    30 минут Читать далее
Блины, фаршированные потрошками индейки
Блины, фаршированные потрошками индейки

Интересный, вкусный и сытный рецепт. Изюминку этому блюду придает брусничный...

    60 минут Читать далее
Жареные пирожки "Морская лагуна"
Жареные пирожки "Морская лагуна"

Милые поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного воздушного, нежного,...

    неизвестно Читать далее
Креветки, жаренные в панцире
Креветки, жаренные в панцире

Рецептов жареных креветок ооочень много, но такого как этот нет! Может, кому-то...

    неизвестно Читать далее
Закуска "Снежки" с крабовым муссом
Закуска "Снежки" с крабовым муссом

Часто на праздничном столе наряду с "Селедкой под шубой" и "Оливье"...

    80 минут Читать далее
Мясо по-сирийски
Мясо по-сирийски

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, облегченный вариант плова без...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 15 марта в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 16 марта в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 16 марта в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Дождь 15 марта в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Снег 16 марта в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 16 марта в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 16 марта в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 15 марта в субботу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 16 марта в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru