- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минтай в маринаде с аджикой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Минтай 1 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Помидор 6 шт
Аджика 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Перец черный 1 щепот.
Масло подсолнечное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Вариант рыбы под маринадом, но у меня острый вариант и используется набор специй, придающий своеобразный аромат блюду.

Минтай в маринаде с аджикой

Морковку натереть на крупной терке и сложить в кастрюлю тушиться до полу-готовности. Снимите с огня. Лук порезать кубиками, обжарить и добавить к морковке. Помидоры порезать и потушить в сковороде вместе с аджикой (если готовите с томат-пастой, этот шаг не отменяется, только пасту нужно обжарить на растительном масле), тоже переложить в кастрюлю с морковью. Положить туда приправу "кебаб" (если нет готовой такой, можно купить на рынке, где на развес продают специи, смесь для кебаба). Минтай порезать кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, обжарить со всех сторон. Когда будете жарить, складывайте готовые кусочки сначала в отдельную тарелку, и потом все вместе положите в кастрюлю с овощами. Перемешайте, поставьте снова на огонь минут на 10-15, чтобы не кипело. Если много сока, не накрывайте крышкой. Ну вот, теперь дайте рыбке остыть и уберите в холодильник. Завтра будет идеальный вкус! Впрочем, если не в терпеж, можно и сразу откушать



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96007-mintay-v-marinade-s-adzhikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.