Минтай в маринаде с аджикой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:59:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 86 |
Минтай | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидор | 6 шт |
Аджика | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Вариант рыбы под маринадом, но у меня острый вариант и используется набор специй, придающий своеобразный аромат блюду. |
Морковку натереть на крупной терке и сложить в кастрюлю тушиться до полу-готовности. Снимите с огня. Лук порезать кубиками, обжарить и добавить к морковке. Помидоры порезать и потушить в сковороде вместе с аджикой (если готовите с томат-пастой, этот шаг не отменяется, только пасту нужно обжарить на растительном масле), тоже переложить в кастрюлю с морковью. Положить туда приправу "кебаб" (если нет готовой такой, можно купить на рынке, где на развес продают специи, смесь для кебаба). Минтай порезать кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, обжарить со всех сторон. Когда будете жарить, складывайте готовые кусочки сначала в отдельную тарелку, и потом все вместе положите в кастрюлю с овощами. Перемешайте, поставьте снова на огонь минут на 10-15, чтобы не кипело. Если много сока, не накрывайте крышкой. Ну вот, теперь дайте рыбке остыть и уберите в холодильник. Завтра будет идеальный вкус! Впрочем, если не в терпеж, можно и сразу откушать