- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуски в стиле "Сельдь под шубой"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Свекла 1 шт
Картофель 3 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Кунжут по вкусу
Специи по вкусу
Сыр мягкий 2 ст. л.
Сельдь 1 шт
Специи по вкусу
Тесто слоеное 1 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Свекла 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Не смотрите, что картинка совсем не похожа на знакомый всем салат. Ну, во-первых, это все же порционные закуски, так необходимые, например, во время фуршета, а во-вторых, ведь главное в этом салате - вкус! И вот с этим как раз все в порядке - настоящая селедка под шубой, просто в необычной подаче)) П. С. Кстати, у второй закуски форма еще более необычная, заглядывайте под кат.

Закуски в стиле "Сельдь под шубой"

Слоеное тесто слегка разморозить, тонко раскатать и вырезать прямоугольники произвольного размера, примеряя их под размер ломтиков сельди. Из половины прямоугольников вырезать окошки, края нижнего прямоугольника смочить водой и положить сверху получившиеся бортики. Запекать при 200 С до зарумянивания.

У свежеиспеченных тарталеток середина вздуется, примните ее, чтобы образовалось углубление. Дайте тарталеткам полностью остыть.

Отварную свеклу натереть на мелкой терке, полить соком лимона, можно добавить ч. л. сахара и смешать с творожным сыром (его можно заменить майонезом). При желании можно добавить к свекле немного чеснока.

Наполнить тарталетки свеклой и сверху положить по кусочку малосольной селедочки. Украсить веточкой укропа. Убрать в холодильник. Подавать закуску хорошо охлажденной.

За идею второй закуски, Клубнички, благодарю Леночку кыш.

Для клубничек отварите картофель и свеклу. Свеклу натереть на мелкую терку и отжать лишнюю влагу. С готового картофель слить воду, снять крышку и дать ему подсохнуть 5 минут, затем истолочь в пюре. Смешать свеклу с картофельным пюре, немного подсолить.

Для начинки соединить мелко нарезанное филе с/с сельди, нарубленный мелким кубиком лук и укроп.

Из свекольно-картофельного пюре сформировать лепешку небольшого размера, положить немного селедочной начинки, соединить края и придать форму клубники. Смешать оливковое масло и лимонный сок, смазать каждую клубничку, украсить листиком петрушки и посыпать кунжутом.

Мужчины! Порадуйте своих любимых простыми в приготовлении, но вкусными и эффектными закусками и восхищенный взгляд спутницы вам обеспечен) Как минимум))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96011-zakuski-v-stile-quotseld-pod-shuboyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.