Закуски в стиле "Сельдь под шубой"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:00:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр мягкий | 2 ст. л. |
Сельдь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Тесто слоеное | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Свекла | 1 шт |
Не смотрите, что картинка совсем не похожа на знакомый всем салат. Ну, во-первых, это все же порционные закуски, так необходимые, например, во время фуршета, а во-вторых, ведь главное в этом салате - вкус! И вот с этим как раз все в порядке - настоящая селедка под шубой, просто в необычной подаче)) П. С. Кстати, у второй закуски форма еще более необычная, заглядывайте под кат. |
Слоеное тесто слегка разморозить, тонко раскатать и вырезать прямоугольники произвольного размера, примеряя их под размер ломтиков сельди. Из половины прямоугольников вырезать окошки, края нижнего прямоугольника смочить водой и положить сверху получившиеся бортики. Запекать при 200 С до зарумянивания.
У свежеиспеченных тарталеток середина вздуется, примните ее, чтобы образовалось углубление. Дайте тарталеткам полностью остыть.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, полить соком лимона, можно добавить ч. л. сахара и смешать с творожным сыром (его можно заменить майонезом). При желании можно добавить к свекле немного чеснока.
Наполнить тарталетки свеклой и сверху положить по кусочку малосольной селедочки. Украсить веточкой укропа. Убрать в холодильник. Подавать закуску хорошо охлажденной.
За идею второй закуски, Клубнички, благодарю Леночку кыш.
Для клубничек отварите картофель и свеклу. Свеклу натереть на мелкую терку и отжать лишнюю влагу. С готового картофель слить воду, снять крышку и дать ему подсохнуть 5 минут, затем истолочь в пюре. Смешать свеклу с картофельным пюре, немного подсолить.
Для начинки соединить мелко нарезанное филе с/с сельди, нарубленный мелким кубиком лук и укроп.
Из свекольно-картофельного пюре сформировать лепешку небольшого размера, положить немного селедочной начинки, соединить края и придать форму клубники. Смешать оливковое масло и лимонный сок, смазать каждую клубничку, украсить листиком петрушки и посыпать кунжутом.
Мужчины! Порадуйте своих любимых простыми в приготовлении, но вкусными и эффектными закусками и восхищенный взгляд спутницы вам обеспечен) Как минимум))