Закуски в стиле "Сельдь под шубой"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:00:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Сыр мягкий ![]() |
2 ст. л. |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
Тесто слоеное ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Не смотрите, что картинка совсем не похожа на знакомый всем салат. Ну, во-первых, это все же порционные закуски, так необходимые, например, во время фуршета, а во-вторых, ведь главное в этом салате - вкус! И вот с этим как раз все в порядке - настоящая селедка под шубой, просто в необычной подаче)) П. С. Кстати, у второй закуски форма еще более необычная, заглядывайте под кат. |

Слоеное тесто слегка разморозить, тонко раскатать и вырезать прямоугольники произвольного размера, примеряя их под размер ломтиков сельди. Из половины прямоугольников вырезать окошки, края нижнего прямоугольника смочить водой и положить сверху получившиеся бортики. Запекать при 200 С до зарумянивания.

У свежеиспеченных тарталеток середина вздуется, примните ее, чтобы образовалось углубление. Дайте тарталеткам полностью остыть.

Отварную свеклу натереть на мелкой терке, полить соком лимона, можно добавить ч. л. сахара и смешать с творожным сыром (его можно заменить майонезом). При желании можно добавить к свекле немного чеснока.

Наполнить тарталетки свеклой и сверху положить по кусочку малосольной селедочки. Украсить веточкой укропа. Убрать в холодильник. Подавать закуску хорошо охлажденной.

За идею второй закуски, Клубнички, благодарю Леночку кыш.
Для клубничек отварите картофель и свеклу. Свеклу натереть на мелкую терку и отжать лишнюю влагу. С готового картофель слить воду, снять крышку и дать ему подсохнуть 5 минут, затем истолочь в пюре. Смешать свеклу с картофельным пюре, немного подсолить.

Для начинки соединить мелко нарезанное филе с/с сельди, нарубленный мелким кубиком лук и укроп.

Из свекольно-картофельного пюре сформировать лепешку небольшого размера, положить немного селедочной начинки, соединить края и придать форму клубники. Смешать оливковое масло и лимонный сок, смазать каждую клубничку, украсить листиком петрушки и посыпать кунжутом.
Мужчины! Порадуйте своих любимых простыми в приготовлении, но вкусными и эффектными закусками и восхищенный взгляд спутницы вам обеспечен) Как минимум))
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...