- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк-творожник с соусом из хурмы

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Халва подсолнечная 150 г
Печенье 150 г
Хурма 2 шт
Творог 500 г
Сахар 180 г
Яйцо куриное 3 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Хурма 1 шт
Халва подсолнечная 50 г
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать очень нежный творожник с хурмой. Основа приготовлена из халвы и печенья, дальше идет творожный слой, а после него соус из хурмы. Это стоит попробовать.

Чизкейк-творожник с соусом из хурмы

Для основы измельчить в блендере печенье и халву в мелкую крошку. Получится сыпучая смесь, в процессе выпечки халва послужит как скрепляющий элемент.

Взять разъемную форму для выпечки, застелить бумагой для выпечки и выложить готовую крошку, формируем дно и бортики.

С хурма снять кожицу, со спелой это сделать легко.

Измельчить блендером с добавлением лимонного сока.

Творог пробиваем блендером вместе с сахаром.

Добавляем пюре из хурмы и перемешиваем.

По одному вводим яйца, каждый раз перемешивая.

Выливаем готовую творожную массу в подготовленный корж из печенья и халвы, ровняем. Выпекаем при 180 гр, около часа.

После того как творожник будет готов, не открываем духовку еще около часа, чтобы творожная масса не потрескалась.

Остужаем до комнатной температуры и убираем в холод не менее чем на 4 часа.

Готовим соус. Для этого в блендере пюрируем хурму с лимонным соком, добавляем халву и хорошо взбиваем в блендере. Все соус готов!

Достаем чизкейк, поливаем его соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96016-chizkeyk-tvorozhnik-s-sousom-iz-hurmyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.