Чизкейк-творожник с соусом из хурмы
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:01:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Халва подсолнечная | 150 г |
Печенье | 150 г |
Хурма | 2 шт |
Творог | 500 г |
Сахар | 180 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Хурма | 1 шт |
Халва подсолнечная | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Предлагаю попробовать очень нежный творожник с хурмой. Основа приготовлена из халвы и печенья, дальше идет творожный слой, а после него соус из хурмы. Это стоит попробовать. |
Для основы измельчить в блендере печенье и халву в мелкую крошку. Получится сыпучая смесь, в процессе выпечки халва послужит как скрепляющий элемент.
Взять разъемную форму для выпечки, застелить бумагой для выпечки и выложить готовую крошку, формируем дно и бортики.
С хурма снять кожицу, со спелой это сделать легко.
Измельчить блендером с добавлением лимонного сока.
Творог пробиваем блендером вместе с сахаром.
Добавляем пюре из хурмы и перемешиваем.
По одному вводим яйца, каждый раз перемешивая.
Выливаем готовую творожную массу в подготовленный корж из печенья и халвы, ровняем. Выпекаем при 180 гр, около часа.
После того как творожник будет готов, не открываем духовку еще около часа, чтобы творожная масса не потрескалась.
Остужаем до комнатной температуры и убираем в холод не менее чем на 4 часа.
Готовим соус. Для этого в блендере пюрируем хурму с лимонным соком, добавляем халву и хорошо взбиваем в блендере. Все соус готов!
Достаем чизкейк, поливаем его соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!