Террин из печени и хурмы
![Террин из печени и хурмы Террин из печени и хурмы](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/96017.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:01:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Печень куриная | 500 г |
Хурма ![]() |
2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Желатин | 12 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Коньяк | 50 мл |
Предлагаю попробовать вкусный, нежный и немного необычный террин из куриной печени. Все любители печени точно оценят его нежный немного сладковатый вкус. |
Сливочное масло растопить на сковороде, выложить промытую и обсушенную печень. Обжарить до золотистой корочки.
За пару минут до готовности влить коньяк и немного потушить.
Готовую печень посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Дать полностью остыть.
Хурму пробить в блендере до однородного пюре.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до полного растворения и добавить немного пюре из хурму. Перемешать.
Добавить остальное пюре и хорошо смешать.
Форму для террина застелить пищевой пленкой, выложить половину печени, залить половиной пюре из хурмы.
Затем оставшуюся печень и снова слой пюре.
Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холод до подачи, как минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!