Террин из печени и хурмы
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:01:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Печень куриная | 500 г |
Хурма ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Желатин | 12 г |
| Уксус | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Коньяк | 50 мл |
| Предлагаю попробовать вкусный, нежный и немного необычный террин из куриной печени. Все любители печени точно оценят его нежный немного сладковатый вкус. |

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить промытую и обсушенную печень. Обжарить до золотистой корочки.
За пару минут до готовности влить коньяк и немного потушить.
Готовую печень посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Дать полностью остыть.

Хурму пробить в блендере до однородного пюре.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до полного растворения и добавить немного пюре из хурму. Перемешать.
Добавить остальное пюре и хорошо смешать.

Форму для террина застелить пищевой пленкой, выложить половину печени, залить половиной пюре из хурмы.
Затем оставшуюся печень и снова слой пюре.
Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холод до подачи, как минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...