Салат с языком "Изысканный"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:01:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Язык говяжий ![]() |
200 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
200 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
Петрушка ![]() |
100 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Орехи кедровые | 30 г |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
Салат ![]() |
4 горст. |
Маслины | 8 шт |
Невероятно легкий и в то же время сытный салат придется по вкусу как нам, девочкам, так и нашим защитникам. Идеален для романтического ужина. В салате гармонично переплетаются вкусы отварного языка и запеченного перца, баклажанов и маринованных огурчиков. А декорировать будем песто из петрушки. |
Баклажан порезать пластинками, присолить и оставить на 20 минут, для удаления горечи
Перец болгарский запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, затем снять кожицу и порезать пластинками. Я запекала перец сразу на два салата. В этом использовала только желтый.
Баклажаны промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 7 минут. Остудить.
Отваренный, очищенный и остуженный говяжий или телячий язык (200г) порезать мелкими кубиками.
Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками или колечками, если огурцы некрупные.
Добавить баклажаны и полоски запеченного перца. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и свежесмолотым черным перцем.
На порционное блюдо положить сервировочное кольцо, выложить в него салат, сверху декорировать листьями микс-салата. По бокам выложить песто из петрушки. Для песто в чаше блендера измельчить указанные в составе "для песто" игридиенты. Выложить маслины и поджаренный тостовый хлеб, порезанный на 4 части.
Приятного аппетита и уютного вечера!!!