Салат с языком "Изысканный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:01:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Язык говяжий ![]() |
200 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
Петрушка ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Орехи кедровые | 30 г |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
Салат ![]() |
4 горст. |
| Маслины | 8 шт |
| Невероятно легкий и в то же время сытный салат придется по вкусу как нам, девочкам, так и нашим защитникам. Идеален для романтического ужина. В салате гармонично переплетаются вкусы отварного языка и запеченного перца, баклажанов и маринованных огурчиков. А декорировать будем песто из петрушки. |

Баклажан порезать пластинками, присолить и оставить на 20 минут, для удаления горечи

Перец болгарский запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, затем снять кожицу и порезать пластинками. Я запекала перец сразу на два салата. В этом использовала только желтый.

Баклажаны промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 7 минут. Остудить.

Отваренный, очищенный и остуженный говяжий или телячий язык (200г) порезать мелкими кубиками.

Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками или колечками, если огурцы некрупные.

Добавить баклажаны и полоски запеченного перца. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и свежесмолотым черным перцем.

На порционное блюдо положить сервировочное кольцо, выложить в него салат, сверху декорировать листьями микс-салата. По бокам выложить песто из петрушки. Для песто в чаше блендера измельчить указанные в составе "для песто" игридиенты. Выложить маслины и поджаренный тостовый хлеб, порезанный на 4 части.

Приятного аппетита и уютного вечера!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...