- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из печени и хурмы

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Хурма 2 шт
Масло сливочное 50 г
Желатин 12 г
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Коньяк 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать вкусный, нежный и немного необычный террин из куриной печени. Все любители печени точно оценят его нежный немного сладковатый вкус.

Террин из печени и хурмы

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить промытую и обсушенную печень. Обжарить до золотистой корочки.

За пару минут до готовности влить коньяк и немного потушить.

Готовую печень посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.

Дать полностью остыть.

Хурму пробить в блендере до однородного пюре.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до полного растворения и добавить немного пюре из хурму. Перемешать.

Добавить остальное пюре и хорошо смешать.

Форму для террина застелить пищевой пленкой, выложить половину печени, залить половиной пюре из хурмы.

Затем оставшуюся печень и снова слой пюре.

Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холод до подачи, как минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96017-terrin-iz-pecheni-i-hurmyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.