- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Террин из печени и хурмы
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:01
Печень куриная | 500 г |
Хурма | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Желатин | 12 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Коньяк | 50 мл |
Предлагаю попробовать вкусный, нежный и немного необычный террин из куриной печени. Все любители печени точно оценят его нежный немного сладковатый вкус. |
Террин из печени и хурмы
Сливочное масло растопить на сковороде, выложить промытую и обсушенную печень. Обжарить до золотистой корочки.
За пару минут до готовности влить коньяк и немного потушить.
Готовую печень посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Дать полностью остыть.
Хурму пробить в блендере до однородного пюре.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до полного растворения и добавить немного пюре из хурму. Перемешать.
Добавить остальное пюре и хорошо смешать.
Форму для террина застелить пищевой пленкой, выложить половину печени, залить половиной пюре из хурмы.
Затем оставшуюся печень и снова слой пюре.
Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холод до подачи, как минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96017-terrin-iz-pecheni-i-hurmyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.