- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 500 г
Сало 200 г
Свинина 300 г
Язык свиной 2 шт
Вода 1 л
Соль 100 г
Сахар 50 г
Розмарин 1 ч. л.
Лист лавровый 5 шт
Перец душистый 5 шт
Гвоздика 5 шт
Перец черный 5 шт
Соль 20 г
Тимьян 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Желатин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Тимьян 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

Нам надо 500г свиной грудинки.

И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части.

Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая.

Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок.

Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Готовим соус для запекания - смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.

На сало - кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом.

Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.

Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.

Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом (у меня чугунная крышка).

Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная закуска!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96023-zapechennoe-pressovannoe-myaso-quotdlya-nastoyaschih-muzhchinquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.