Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:01:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Грудинка | 500 г |
Сало | 200 г |
Свинина | 300 г |
Язык свиной | 2 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 100 г |
Сахар | 50 г |
Розмарин | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 5 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Перец черный | 5 шт |
Соль | 20 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Желатин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом. |
Нам надо 500г свиной грудинки.
И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части.
Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая.
Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок.
Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Готовим соус для запекания - смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу.
Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.
На сало - кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом.
Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.
Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.
Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом (у меня чугунная крышка).
Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная закуска!