Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:01:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Грудинка | 500 г |
Сало ![]() |
200 г |
Свинина ![]() |
300 г |
| Язык свиной | 2 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | 100 г |
| Сахар | 50 г |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Лист лавровый | 5 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
| Гвоздика | 5 шт |
| Перец черный | 5 шт |
| Соль | 20 г |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом. |

Нам надо 500г свиной грудинки.

И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части.

Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая.

Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок.

Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Готовим соус для запекания - смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.

На сало - кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом.

Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.

Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.

Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом (у меня чугунная крышка).

Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная закуска!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...