Пряники шоколадно-пряные
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:02:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 320 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Имбирь | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Перец чили | ч. л. |
| На ночь глядя, можно читать, красить ногти, смотреть кино и тд, а можно печь потрясающие пряники. Шоколадные, островатые с солоноватым послевкусием... Ммм... И пусть весь мир подождёт! |

Блендером взбейте масло, пудру и яйцо.

Просейте муку, добавьте мёд, разрыхлитель, какао и все специи. Соль! Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам!

Тесто получается вот таким. Нежным и мягким. Можно сразу приступать к пряничкам!

Скатайте из теста колбаску и разделите ( примерно) на 12-14 небольших кусочков. Скатайте шарики, слегка приплюсните пальцами и обваляйте в сахарной пудре.

Получатся такие вот прянички.

Ждём 10-13 минут... Убирайте в духовку при 190 градусах;)

Аромат стоит в квартире, пока вы печёте невероятный!!!

Вот такие красавцы получаются...

Наливайте чай/кофе и наслаждайтесь. Шоколадно-медовая нотка здесь отлично сочетаются с остротой... Пряные прянички обязательно займут достойное место на вашем сладком столе. Мы любим есть эти прянички с освежающим мятным чаем ( хотя, это толком то не чай, а отвар), но об этом в другой раз.

Ночью в Москве: 
















































...