- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье творожное "Два секрета"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 пач.
Сахар 6 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Хлопья злаковые 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Смородина красная 1 стак.
Розмарин 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом печенье для моей семьи 2 секрета-это пшённые хлопья и розмарин. Вкусное, мягкое печенье к утреннему кофе.

Печенье творожное "Два секрета"

Творог с сахаром растереть.

Добавить желтки и соединить

Положить хлопья. Размешать.

Муку соединить с содой и просеять.

Розмарин у меня засушенный веточками. Раскрошила и добавила в тесто.

Смородину заранее разморозила и выложила в тесто.

Перемешала и налила оливковое масло. Можно добавить и сливочное растопленное или маргарин для выпечки.

Всё хорошо соединила. Вместо пекарской бумаги взяла формочки бумажные для кексов. Творожное печенье очень в размерах увеличивается по D, а формочки не дали ему "склеится". Присыпала сверху кунжутом. Из этого теста у меня получилось 12 шт печенек довольно-то крупненького размера. Можно печеньки выложить на пекарскую бумагу ложкой через расстояние ~ 3 см. У меня просто духовой шкафчик, противень небольшой и я решила в один раз выпечь, используя всё тесто. Формочки наполняла по 2/3.

Поставила в хорошо разогретую духовку до т-200 С, убавила до т-180 С и выпекала 15 минут. Проверила зубочисткой. Печенье мягкое.

Заварила кофе и подала. Печенье очень ароматное, вкусное, с кислинкой от красной смородины, в меру сладкое.

Ароматно-вкусное печенье с двумя секретами для моей семьи-это розмарин и пшено (пшённые хлопья) Никто и не подумал об их присутствии. Ели и хвалили. Всё, что сделано с любовью для дорогих - ВСЁ ВКУСНО)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96044-pechene-tvorozhnoe-quotdva-sekretaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.