Печенье творожное "Два секрета"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:05:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Творог | 1 пач. |
Сахар | 6 ст. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Хлопья злаковые | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Смородина красная | 1 стак. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
В этом печенье для моей семьи 2 секрета-это пшённые хлопья и розмарин. Вкусное, мягкое печенье к утреннему кофе. |
Творог с сахаром растереть.
Добавить желтки и соединить
Положить хлопья. Размешать.
Муку соединить с содой и просеять.
Розмарин у меня засушенный веточками. Раскрошила и добавила в тесто.
Смородину заранее разморозила и выложила в тесто.
Перемешала и налила оливковое масло. Можно добавить и сливочное растопленное или маргарин для выпечки.
Всё хорошо соединила. Вместо пекарской бумаги взяла формочки бумажные для кексов. Творожное печенье очень в размерах увеличивается по D, а формочки не дали ему "склеится". Присыпала сверху кунжутом. Из этого теста у меня получилось 12 шт печенек довольно-то крупненького размера. Можно печеньки выложить на пекарскую бумагу ложкой через расстояние ~ 3 см. У меня просто духовой шкафчик, противень небольшой и я решила в один раз выпечь, используя всё тесто. Формочки наполняла по 2/3.
Поставила в хорошо разогретую духовку до т-200 С, убавила до т-180 С и выпекала 15 минут. Проверила зубочисткой. Печенье мягкое.
Заварила кофе и подала. Печенье очень ароматное, вкусное, с кислинкой от красной смородины, в меру сладкое.
Ароматно-вкусное печенье с двумя секретами для моей семьи-это розмарин и пшено (пшённые хлопья) Никто и не подумал об их присутствии. Ели и хвалили. Всё, что сделано с любовью для дорогих - ВСЁ ВКУСНО)))