Бретцель цюрихский классический
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:06:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 250 г |
Сыворотка | 150 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Вода | 1 л |
Сода | 10 г |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Моцарелла | 1 стак. |
Представляю вам потрясающий кренделёк. Бретзель, как его называют в Швейцарии. Вариаций на тему-миллион!! С начинкой и без. С посыпкой или "классический"- только с солью. Приглашаю вас к столу!!! Детей зовите. Они оценят! |
На самом деле, Бретцель можно в Цюрихе купить на каждом шагу. У нас с сыном даже целый маршрут и мимо этих крендельков Лёня пройти не может. Ровно поэтому я и научилась их печь. Домашнее то точно полезнее... Возможно. И так... Возьмите муку, добавьте сахар и соль и дрожжи.
Все это дело размешайте. Подогрейте сыворотку. Добавьте сливочное масло. Влейте к муке и замесите тесто. Без всяких сложностей. Просто в однородное ( достаточно тугое) тесто!
Сделайте " колбаску " из теста и разрежьте на 6 кусочков.
Каждый кусочек превратите в " колбаску см по 40... И начинаем делать крендель...
Перекрутить...
И "хвостики" опустить вниз.
Так мы сделаем 5 бретзелей. А один для папы. Самый сырный! Самый вкусный!!!
Нужно колбаску раскатать скалкой.
Вот так...
Положить в середину сыр моцарелла по всей длинные!
Закрыть и по той же схеме сформировать крендель! посыпать сверху сыром. Но это чуть позже. А сначала...
Все сформированные крендельки оставьте на 10 минут под полотенцем. Наберите воду в кастрюлю. Добавьте соду. Как только вода закипит, опустите каждый бретзель на 30 секунд и выложите на бумагу для запекания.
Охладите полностью
Украсьте семенами, крупной солью, сыром, маком...
Или так
И так...
Все. Убирайте в духовку. Я пеку 20 минут при температуре 200!!!
Приятного вам аппетита!!! А ещё бретзель можно разрезать вдоль. Намазать маслом и положить кусочек любимого сыра или ветчины и накрыть сверху! Потрясающий бутерброд готов!
Приятного аппетита.
Ага!