- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бретцель цюрихский классический

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сыворотка 150 г
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 10 г
Вода 1 л
Сода 10 г
Семечки подсолнуха 2 ст. л.
Моцарелла 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Представляю вам потрясающий кренделёк. Бретзель, как его называют в Швейцарии. Вариаций на тему-миллион!! С начинкой и без. С посыпкой или "классический"- только с солью. Приглашаю вас к столу!!! Детей зовите. Они оценят!

Бретцель цюрихский классический

На самом деле, Бретцель можно в Цюрихе купить на каждом шагу. У нас с сыном даже целый маршрут и мимо этих крендельков Лёня пройти не может. Ровно поэтому я и научилась их печь. Домашнее то точно полезнее... Возможно. И так... Возьмите муку, добавьте сахар и соль и дрожжи.

Все это дело размешайте. Подогрейте сыворотку. Добавьте сливочное масло. Влейте к муке и замесите тесто. Без всяких сложностей. Просто в однородное ( достаточно тугое) тесто!

Сделайте " колбаску " из теста и разрежьте на 6 кусочков.

Каждый кусочек превратите в " колбаску см по 40... И начинаем делать крендель...

Перекрутить...

И "хвостики" опустить вниз.

Так мы сделаем 5 бретзелей. А один для папы. Самый сырный! Самый вкусный!!!

Нужно колбаску раскатать скалкой.

Вот так...

Положить в середину сыр моцарелла по всей длинные!

Закрыть и по той же схеме сформировать крендель! посыпать сверху сыром. Но это чуть позже. А сначала...

Все сформированные крендельки оставьте на 10 минут под полотенцем. Наберите воду в кастрюлю. Добавьте соду. Как только вода закипит, опустите каждый бретзель на 30 секунд и выложите на бумагу для запекания.

Охладите полностью

Украсьте семенами, крупной солью, сыром, маком...

Или так

И так...

Все. Убирайте в духовку. Я пеку 20 минут при температуре 200!!!

Приятного вам аппетита!!! А ещё бретзель можно разрезать вдоль. Намазать маслом и положить кусочек любимого сыра или ветчины и накрыть сверху! Потрясающий бутерброд готов!

Приятного аппетита.

Ага!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96045-bretcel-cyurihskiy-klassicheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.