Десерт "Куриная грудка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:06:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Грудка куриная | 1 шт |
Молоко | л |
Сахар | 85 г |
Рис | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
С этим десертом я выиграла не один спор. Еще никто так и не определил главный ингредиент этого блюда. А началось все с того, что мой внук очень любит сладкое и не любит... Но об этом чуть позже. Заинтриговала? Тогда давайте приступим к приготовления десерта, который вкушали еще турецкие султаны. Оригинальное название этого десерта Tavuk Gogsu. |
Возьмем куриную грудку и отварим ее. Затем нужно замочить ее в холодной воде на полчаса.
Воду сливаем. Пальчиками измельчаем грудку и опять заливаем холодной водой.
Через полчаса повторяем свои действия. Так делаем еще раза три-четыре. С каждым разом волокна грудки становятся все мельче и мельче.
Пока грудка отмокает, берем рис (Мистраль "Индика). И перемалываем его на кофемолке. Нам нужна рисовая мука.
Воду с грудки сливаем. Тщательно отжимаем.
Теперь нам понадобятся: рисовая мука, сахарный песок, вымоченная куриная грудка, ванилин и корица.
Ставим на маленький огонь кастрюльку с молоком. В холодное молоко добавляем сахарный песок. При помешивании засыпаем рисовую муку.
Помешивая варим минут 10. Затем добавляем куриную грудку, корицу и ванилин.
Варим еще минут 5-10. В это время ложкой стараемся еще больше измельчить куриную грудку.
Половину массы раскладываем в смоченные водой формы. В оставшуюся часть добавляем лимонный сок и мелко порезанную цедру лимона (без белой части). И тоже раскладываем по формам. Даем остыть.
Вынимаем наши пудинги из форм. Присыпаем сахарным песком с корицей. Ставим подрумянится под гриль.
Посыпаем сверху молотыми грецкими орехами или лимонной стружкой.
Этот десерт хорош с заварным кремом. Для него берем молоко, лучше топленое, добавляем сахар, ванилин. При помешивании аккуратно добавляем немного рисовой муки. При желании можно положить стружку лимона. Помешиваем. На очень маленьком огне варим несколько минут.
Еще горячим кремом поливаем наш пудинг и наслаждаемся.
Теперь вам конечно уже понятно, что мой внук не любит куриную грудку. Да и вообще курочку он не очень жалует. Но в качестве нежного десертика кушает с удовольствием.
Только внук и не догадывается, что этот пудинг приготовлен из курочки. И вы, пожалуйста, не говорите ему про это... Пускай все останется между нами.
P.S. Данный рецепт - не моя придумка. Его мне дал повар-турок. И отступать от его рекомендаций я не советую. Например, в блендере измельчать курочку не надо. Будет другая консистенция. Я пробовала.
Вкуса курицы не ощущается совсем. Она же вымачивается.
Кстати, сочетание курицы и сладостей - уже давно не диковинка. Например, мы с удовольствием кушаем курочку с ананасами или курочку, запеченную в медовой заливке. А сначала я тоже не решалась приготовить эти блюда.
Теперь же они частенько присутствуют на нашем столе.