- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:06


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Сыворотка 60 г
Масло оливковое стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Лук белый 1 шт
Фарш мясной 400 г
Мята пуч.
Петрушка пуч.
Лук зеленый пуч.
Морковь 1 шт
Паприка сладкая 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Руккола 1 стак.
Кардамон 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
С полным животом и чистой совестью представляю вам лепешки с мясом... Когда каждый день готовишь (примерно) одно и то же... хочется совершенно нового вкуса! Вот оно. Мои домашние слопали все с удовольствием. Я, признаться, не ожидала такого потрясающего результата. Но эти лепешки и хороши тем, что, хотите, начиняйте мясом, хотите, сыром или включайте фантазию и делайте, как прикажет сердце!

Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом

Понеслась! Для начала просейте муку.

Добавьте дрожжи, соль по вкусу, масло и сыворотку и замесите тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Разделите тесто на шарики, размером со среднее яблочко. Накройте полотенцем и оставьте под полотенцем на 30 минут.

Для начинки... Ммм! Самое вкусное... Нарежьте лук и поджарьте на масле (подсолнечном). Добавьте паприку и остальные специи! Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте с луком.

Добавьте фарш и хорошенько обжарьте вместе с луком и специями...

Добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте. Снимите с огня. Аромат вас порадует! Поверьте! Мята, Петрушка... лучшее и мясо... Аромат божественный!

Наши шарики из теста немного подошли. Раскатайте один шарик в очень тонкий пласт. Тесто эластичное и не рвётся. Выложите начинку на половину "лепешки"

Накройте второй половиной и залепите края.

Выложите на сухую (раскалённую) сковороду!

Обжаривайте на среднем огне, несколько минут на каждой стороне.

Лепешки прожариваются быстро и не горят!!!

Так поступаем со всеми.

На 2 остальные сначала насыпаю рукколу.

Следом мясо... И снова руккола... Закрываем половиной теста и обжариваем снова на сухой сковороде с двух сторон!

И дальше, пока все тесто не закончится. Можно добавить немного феты (если есть) или творога, или иного сыра... Тут нереальное поле для вашей фантазии!

Приятного аппетита! Надеюсь, не утомила фотографиями!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96048-tureckie-lepeshki-quotgezlemequot-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.