Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:06:20 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Сыворотка ![]() |
60 г |
| Масло оливковое | стак. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Лук белый | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Мята | пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Лук зеленый | пуч. |
| Морковь | 1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 ч. л. |
| Руккола | 1 стак. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| С полным животом и чистой совестью представляю вам лепешки с мясом... Когда каждый день готовишь (примерно) одно и то же... хочется совершенно нового вкуса! Вот оно. Мои домашние слопали все с удовольствием. Я, признаться, не ожидала такого потрясающего результата. Но эти лепешки и хороши тем, что, хотите, начиняйте мясом, хотите, сыром или включайте фантазию и делайте, как прикажет сердце! |

Понеслась! Для начала просейте муку.

Добавьте дрожжи, соль по вкусу, масло и сыворотку и замесите тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Разделите тесто на шарики, размером со среднее яблочко. Накройте полотенцем и оставьте под полотенцем на 30 минут.

Для начинки... Ммм! Самое вкусное... Нарежьте лук и поджарьте на масле (подсолнечном). Добавьте паприку и остальные специи! Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте с луком.

Добавьте фарш и хорошенько обжарьте вместе с луком и специями...

Добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте. Снимите с огня. Аромат вас порадует! Поверьте! Мята, Петрушка... лучшее и мясо... Аромат божественный!

Наши шарики из теста немного подошли. Раскатайте один шарик в очень тонкий пласт. Тесто эластичное и не рвётся. Выложите начинку на половину "лепешки"

Накройте второй половиной и залепите края.
Выложите на сухую (раскалённую) сковороду!

Обжаривайте на среднем огне, несколько минут на каждой стороне.
Лепешки прожариваются быстро и не горят!!!

Так поступаем со всеми.
На 2 остальные сначала насыпаю рукколу.

Следом мясо... И снова руккола... Закрываем половиной теста и обжариваем снова на сухой сковороде с двух сторон!

И дальше, пока все тесто не закончится. Можно добавить немного феты (если есть) или творога, или иного сыра... Тут нереальное поле для вашей фантазии!

Приятного аппетита! Надеюсь, не утомила фотографиями!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Ночью в Москве: 

















































...