Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:06:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Морковь | 150 г |
Тыква | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мед | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 6 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 120 г |
Йогурт | 100 г |
Арахис | 50 г |
Клюква | 2 ст. л. |
В семье моей никто, кроме меня, не любит тыкву. Несмотря на это, тыкву едят все, не зная об этом. Вот и сегодня я приготовила вкуснейший пирожок, перемешав морковку с тыквой и добавив её в тесто. |
Желтки растираем с тростниковым сахаром и добавляем мёд.
Масло топим на водяной бане и добавляем в желтки.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем по ложке, вмешиваем в смесь.
Морковь и тыкву натираем на средней тёрке, смешиваем и добавляем в тесто.
Берём форму. Я взяла керамическую, обмазала её маслом.
Выложила в неё тесто и поставила в духовку на 50 минут при т-180С. Где-то минут через 15 я накрыла форму фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пока пирог пёкся, сделала крем. В блендер положила творог, йогурт и тростниковый сахар, добавила арахис.
Всё хорошо соединила и измельчила орешки. Крем наш готов.
Пирог проверила лучинкой - готов.
Выложила на решётку, дала остыть немного и разрезала вдоль на 2 коржа.
Промазала нижний корж кремом, присыпала вяленной клюквой. Накрыла второй половинкой.
Сверху обмазала кремом, присыпала клюквой и половинками арахиса. Дала полностью остыть и подала.
Делала пирожок на завтрак в выходной. Пирог съелся весь, и никто не догадался, что в нём тыква, которую мои ну совсем терпеть не могут!!! Попробуйте... ЭТО ВКУСНО)))