Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:06:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 94 |
Морковь ![]() |
150 г |
Тыква ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Мед | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Желток яичный | 6 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
120 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
Арахис ![]() |
50 г |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
| В семье моей никто, кроме меня, не любит тыкву. Несмотря на это, тыкву едят все, не зная об этом. Вот и сегодня я приготовила вкуснейший пирожок, перемешав морковку с тыквой и добавив её в тесто. |

Желтки растираем с тростниковым сахаром и добавляем мёд.

Масло топим на водяной бане и добавляем в желтки.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем по ложке, вмешиваем в смесь.

Морковь и тыкву натираем на средней тёрке, смешиваем и добавляем в тесто.

Берём форму. Я взяла керамическую, обмазала её маслом.

Выложила в неё тесто и поставила в духовку на 50 минут при т-180С. Где-то минут через 15 я накрыла форму фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока пирог пёкся, сделала крем. В блендер положила творог, йогурт и тростниковый сахар, добавила арахис.

Всё хорошо соединила и измельчила орешки. Крем наш готов.

Пирог проверила лучинкой - готов.

Выложила на решётку, дала остыть немного и разрезала вдоль на 2 коржа.

Промазала нижний корж кремом, присыпала вяленной клюквой. Накрыла второй половинкой.

Сверху обмазала кремом, присыпала клюквой и половинками арахиса. Дала полностью остыть и подала.
Делала пирожок на завтрак в выходной. Пирог съелся весь, и никто не догадался, что в нём тыква, которую мои ну совсем терпеть не могут!!!
Попробуйте... ЭТО ВКУСНО)))
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...