- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 150 г
Тыква 100 г
Сахар 100 г
Мед 3 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 6 шт
Масло сливочное 100 г
Творог 120 г
Йогурт 100 г
Арахис 50 г
Клюква 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В семье моей никто, кроме меня, не любит тыкву. Несмотря на это, тыкву едят все, не зная об этом. Вот и сегодня я приготовила вкуснейший пирожок, перемешав морковку с тыквой и добавив её в тесто.

Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом

Желтки растираем с тростниковым сахаром и добавляем мёд.

Масло топим на водяной бане и добавляем в желтки.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем по ложке, вмешиваем в смесь.

Морковь и тыкву натираем на средней тёрке, смешиваем и добавляем в тесто.

Берём форму. Я взяла керамическую, обмазала её маслом.

Выложила в неё тесто и поставила в духовку на 50 минут при т-180С. Где-то минут через 15 я накрыла форму фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока пирог пёкся, сделала крем. В блендер положила творог, йогурт и тростниковый сахар, добавила арахис.

Всё хорошо соединила и измельчила орешки. Крем наш готов.

Пирог проверила лучинкой - готов.

Выложила на решётку, дала остыть немного и разрезала вдоль на 2 коржа.

Промазала нижний корж кремом, присыпала вяленной клюквой. Накрыла второй половинкой.

Сверху обмазала кремом, присыпала клюквой и половинками арахиса. Дала полностью остыть и подала.

Делала пирожок на завтрак в выходной. Пирог съелся весь, и никто не догадался, что в нём тыква, которую мои ну совсем терпеть не могут!!! Попробуйте... ЭТО ВКУСНО)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96049-morkovno-tyikvennyiy-pirog-s-solenyim-arahisom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.