- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш лорен с баклажанами и беконом на творожном тесте

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Творог 250 г
Мука пшеничная 450 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Баклажан 1 шт
Бекон 250 г
Лук-порей 20 по вкусу
Сыр твердый 80 г
Сливки 3 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусный, сочный и очень сытный пирог. Очень понравился моим мужчинам.

Киш лорен с баклажанами и беконом на творожном тесте

Сначала приготовим творожно-песочное тесто.

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

Добавить масло комнатной температуры и перетереть до однородной крошки.

Добавить творог и быстро замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, присолить и оставить на 20 минут.

Затем стряхнуть выделившийся сок, кружочки баклажана обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.

Бекон нарезать соломкой или кубиками. Порей - четвертьколечками.

Тесто раскатать в круг, выложить в форму d 24 см, распределить по дну и бортам формы слоем примерно 0,5 см.

Застелить пекарской бумагой, насыпать сухого гороха и отправить в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.

Яйца взбить, 1 ст. л. отложить.

Вынуть форму из духовки, ссыпать горох, удалить бумагу, смазать края пирога отложенным яйцом и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть основу, дно пирога смазать горчицей.

Плотно выложить кружочки баклажана.

Сверху распределить смесь бекона с луком.

Засыпать тертым сыром.

Оставшиеся яйца смешать со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мелко нарезанной зелени.

Залить пирог.

Выпекать при 180*С 40-45 минут, до готовности.

Приятного аппетита!!!

Теста получилось много, все на пирог не ушло. Из остатков сделала рогалики с маком.

Собственно, начинку можно сделать любую: густое варенье, джем, конфитюр, орехи, мак...

Я проварила мак, откинула его, немного промолола, добавила по вкусу меда и сырой яичный белок.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96051-kish-loren-s-baklazhanami-i-bekonom-na-tvorozhnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.