Киш лорен с баклажанами и беконом на творожном тесте
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:07:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
250 г |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Бекон ![]() |
250 г |
Лук-порей ![]() |
20 по вкусу |
| Сыр твердый | 80 г |
Сливки ![]() |
3 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Невероятно вкусный, сочный и очень сытный пирог. Очень понравился моим мужчинам. |

Сначала приготовим творожно-песочное тесто.
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

Добавить масло комнатной температуры и перетереть до однородной крошки.

Добавить творог и быстро замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, присолить и оставить на 20 минут.

Затем стряхнуть выделившийся сок, кружочки баклажана обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.

Бекон нарезать соломкой или кубиками. Порей - четвертьколечками.

Тесто раскатать в круг, выложить в форму d 24 см, распределить по дну и бортам формы слоем примерно 0,5 см.

Застелить пекарской бумагой, насыпать сухого гороха и отправить в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.

Яйца взбить, 1 ст. л. отложить.
Вынуть форму из духовки, ссыпать горох, удалить бумагу, смазать края пирога отложенным яйцом и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть основу, дно пирога смазать горчицей.

Плотно выложить кружочки баклажана.

Сверху распределить смесь бекона с луком.

Засыпать тертым сыром.

Оставшиеся яйца смешать со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мелко нарезанной зелени.

Залить пирог.

Выпекать при 180*С 40-45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!!!
Теста получилось много, все на пирог не ушло. Из остатков сделала рогалики с маком.
Собственно, начинку можно сделать любую: густое варенье, джем, конфитюр, орехи, мак...
Я проварила мак, откинула его, немного промолола, добавила по вкусу меда и сырой яичный белок.
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...