Киш лорен с баклажанами и беконом на творожном тесте
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:07:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 200 г |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Баклажан | 1 шт |
Бекон | 250 г |
Лук-порей | 20 по вкусу |
Сыр твердый | 80 г |
Сливки | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Невероятно вкусный, сочный и очень сытный пирог. Очень понравился моим мужчинам. |
Сначала приготовим творожно-песочное тесто.
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавить масло комнатной температуры и перетереть до однородной крошки.
Добавить творог и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, присолить и оставить на 20 минут.
Затем стряхнуть выделившийся сок, кружочки баклажана обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.
Бекон нарезать соломкой или кубиками. Порей - четвертьколечками.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму d 24 см, распределить по дну и бортам формы слоем примерно 0,5 см.
Застелить пекарской бумагой, насыпать сухого гороха и отправить в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.
Яйца взбить, 1 ст. л. отложить.
Вынуть форму из духовки, ссыпать горох, удалить бумагу, смазать края пирога отложенным яйцом и отправить в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть основу, дно пирога смазать горчицей.
Плотно выложить кружочки баклажана.
Сверху распределить смесь бекона с луком.
Засыпать тертым сыром.
Оставшиеся яйца смешать со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мелко нарезанной зелени.
Залить пирог.
Выпекать при 180*С 40-45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!!!
Теста получилось много, все на пирог не ушло. Из остатков сделала рогалики с маком.
Собственно, начинку можно сделать любую: густое варенье, джем, конфитюр, орехи, мак...
Я проварила мак, откинула его, немного промолола, добавила по вкусу меда и сырой яичный белок.
Приятного чаепития!!!