Мидии в винно-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:07:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Мидии ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вино белое полусухое ![]() |
300 мл |
| Сливки | 200 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Батон | по вкусу |
| Легко, быстро, а главное - вкусно! Ресторанная еда своими руками. |
1. Помойте ракушки и удалите "бородку". Выбросьте открытые мидии, которые не прикрываются от постукивания по ракушке.
2. Растопите масло в кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук и на тонкие дольки порезанный чеснок до золотистого цвета. Залейте лук вином и посолите. Переместите мидии в кастрюлю и закройте крышкой. Готовьте мидии на сильном огне не снимая крышки 5-6 минут. На середине приготовления я взбалтываю кастрюлю, чтобы перемешать мидии, не снимая крышки, но делать это надо аккуратно так как ракушки могут разбиться, хоть они и не очень хрупкие.
3. Достаньте мидии из кастрюли ложкой с дырочками и разделите по глубоким тарелкам на порции. 1 кг мидий нам хватает на две сытные порции, но можно и на 4 разделить.
Нераскрывшиеся мидии необходимо выбросить, так как они не пригодны к употреблению.
4. Добавьте в бульон сливки и специи. Перемешайте. Подержите на огне пару минут.
5. Разлейте поровну бульон на мидии и украсьте свежей петрушкой.
Подавать с француским батоном. Мы его предварительно нарезаем, намазываем маслом с чесноком и зеленью и ставим ненадолго в духовку (пока масло не растает).

Ночью в Москве: 

















































...