- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии в винно-сливочном соусе

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Вино белое полусухое 300 мл
Сливки 200 мл
Чеснок 1 зуб.
Специи по вкусу
Петрушка по вкусу
Батон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легко, быстро, а главное - вкусно! Ресторанная еда своими руками.

Мидии в винно-сливочном соусе

1. Помойте ракушки и удалите "бородку". Выбросьте открытые мидии, которые не прикрываются от постукивания по ракушке.

2. Растопите масло в кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук и на тонкие дольки порезанный чеснок до золотистого цвета. Залейте лук вином и посолите. Переместите мидии в кастрюлю и закройте крышкой. Готовьте мидии на сильном огне не снимая крышки 5-6 минут. На середине приготовления я взбалтываю кастрюлю, чтобы перемешать мидии, не снимая крышки, но делать это надо аккуратно так как ракушки могут разбиться, хоть они и не очень хрупкие.

3. Достаньте мидии из кастрюли ложкой с дырочками и разделите по глубоким тарелкам на порции. 1 кг мидий нам хватает на две сытные порции, но можно и на 4 разделить.

Нераскрывшиеся мидии необходимо выбросить, так как они не пригодны к употреблению.

4. Добавьте в бульон сливки и специи. Перемешайте. Подержите на огне пару минут.

5. Разлейте поровну бульон на мидии и украсьте свежей петрушкой.

Подавать с француским батоном. Мы его предварительно нарезаем, намазываем маслом с чесноком и зеленью и ставим ненадолго в духовку (пока масло не растает).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96052-midii-v-vinno-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.