- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки, жаренные в панцире

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 1 кг
Соль 1 ч. л.
Лимон 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов жареных креветок ооочень много, но такого как этот нет! Может, кому-то будет интересно. Такие креветки ест даже мой 10-летний сын и даже чистить их помогает - лишь бы сделала☺

Креветки, жаренные в панцире

Креветки разморозить, очистить, так сказать, частично: оторвать голову, лапки. Хвостик можно оторвать, а можно и оставить - с ним красивее))) Но я в этот раз убрала. Панцырь оставить на месте!

Подготовленные креветки промыть, подсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком (у меня на это количество креветок пошёл лимон из одного лимонного хвостика, а на фото два просто так, для натюрморта😊), посолить поперчить, дать постоять минут 10

Пока креветки "маринуются" разогреть на сковороде растительное масло, положить в него нарезанный дольками чеснок. Поскольку масло нагрето как следует, сразу после этого огонь можно выключить, чесночек итак зажарится. После этого чеснок из масла вынимаем, сковороду возвращаем на огонь, в неё кладём креветки.

Сначала креветки отдают влагу и не особо жарятся, но...

Затем начинают шкварчать, а как только панцырь слегка светлеет это значит, что они готовы

Затем выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а уж затем...

Перекладываем на тарелочку, посыпаем нарубленной зеленью и подаём тепленькими. Кушать можно (и даже нужно!) прямо с панцирем, но если вы оставили хвостики, то их точно есть не надо))) С панцирем креветки полезнее (или безвреднее - кому как больше нравится)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96057-krevetki-zharennyie-v-pancire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.