- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный кекс с чесночным маслом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 01:15


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Тыква 200 г
Розмарин 4 шт
Грудинка 200 г
Сыр твердый 50 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 100 г
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Для любителей тыквы сегодня я приношу рецепт "брутального"кекса, который придется по душе мужчинам, потому что в нем есть то, что любят настоящие мужчины - копченая свиная грудинка и чеснок. Его можно взять на пикник или на работу, кекс может заменить полноценный ужин. Заходите на огонек!

Тыквенный кекс с чесночным маслом

Вот основные продукты, которые нам понадобятся.

Копченую свиную грудинку мекло порезать. Можно ее немного поджарить на сухой сковородке, а можно использовать и просто так.

Муку, разрыхлитель, соль и сахар смешать в миске. Тыкву и сыр натереть на мелкой терке.

Смешать мучную смесь, тыкву с сыром, нарезанные листочки розмарина (можно использовать и сухой розмарин) и грудинку. Залить молоком, хорошо размешать. Тесто вылить в форму для кекса 14Х30 см, выложенную бумагой для выпечки.

Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку и печь примерно 45 минут при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу, снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от величины формы, чем меньше форма, тем дольше печется. У меня кекс выпекался в общей сложности немного более часа.

Пока печется кекс острым ножом срезать с чесночной головки верхушку. Завернуть чесночную головку в фольгу и отправить в духовку к кексу на 20 минут.

В мягкое масло выдавить остывший печеный чеснок, размешать. Получается очень вкусное масло. Если вы его не используете с этим кексом, положите его в картофельное пюре, будет очень вкусно.

Готовый кекс должен немного отдохнуть в форме, затем вынуть его из формы, отрезать кусочек и на горячий положить кусочек чесночного масла, которое тут же растает, распространяя очень аппетитный запах.

Кекс вкусен и в холодном виде. Дополнив его хрустящим маринованным огурчиком или копчеными колбасками можно получить полноценный, сытный, "мужской" ужин. Рюмочка сюда прямо напрашивается сама собой.

Если подадите кекс вместо хлеба к тыквенному супу, то это будет просто бомба!

Честно говоря, идею мне подал племянник, который живет в Америке. Он мне послал свои хэллоувиновские фотки и рассказал, как они готовят тыкву: из целой тыквы выбирают середину с семечками, а внутрь кладут хлебные крошки, грудинку и все остальное и запекают все это дело в духовке. У меня почти то же, только приспособлено к нашим реалиям, так сказать, европейский вариант.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96062-tyikvennyiy-keks-s-chesnochnyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.