- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Рататуй"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 16:56


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Баклажан 1 шт
Цуккини 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томаты пассерованные 200 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Пармезан 100 г
Смесь специй 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Курица "Рататуй"

Духовку включить разогреваться на 200 градусов.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом (1 ст. л.).

Овощи вымыть и обрезать "хвостики"/"ножки". Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить большим ножом. Овощи при этом издают удивительный аромат свежести...

В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

Добавить томатный соус "пассата", сушеные прованские травы и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны при этом превратиться в "кашицу" и оставаться кусочками.

Куриную грудку нарезать продольно и слегка отбить.

Выложить куски курицы в подготовленную форму, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.

Сверху выложить слоем подготовленные овощи.

Присыпать тёртым острым сыром (у меня пармезан). Можно добавить маслины, по желанию.

Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Подавать сразу же! Хотя и в холодном виде тоже вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96066-kurica-quotratatuyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.