Курица "Рататуй"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 16:56:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Грудка куриная | 400 г |
Баклажан | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томаты пассерованные | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Пармезан | 100 г |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится! |
Духовку включить разогреваться на 200 градусов.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом (1 ст. л.).
Овощи вымыть и обрезать "хвостики"/"ножки". Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить большим ножом. Овощи при этом издают удивительный аромат свежести...
В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
Добавить томатный соус "пассата", сушеные прованские травы и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны при этом превратиться в "кашицу" и оставаться кусочками.
Куриную грудку нарезать продольно и слегка отбить.
Выложить куски курицы в подготовленную форму, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.
Сверху выложить слоем подготовленные овощи.
Присыпать тёртым острым сыром (у меня пармезан). Можно добавить маслины, по желанию.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать сразу же! Хотя и в холодном виде тоже вкусно!