Бисквитные вафли "Каллы"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 16:55:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Помните печенье под названием "Каллы?! Его пекут в духовке. А почему не попробовать испечь это печенье в вафельнице и тогда получится отличные вафельки... |
Яйца соединить с сахаром.
Можно просто перемешать, можно взбить до пены. Одинаково вкусно.
Добавить муку просеянную. Можно, но не обязательно, добавить соду на кончике ножа.
Хорошо перемешать.
Я делала разные варианты. Для разноцветных вафель, я отлила небольшую часть теста и добавила 1 столовую ложку какао-порошка, перемешала до однородности.
Тесто налила в файл для бумаг и сделала небольшую дырочку.
Вафельницу разогрела, смазала растительным маслом.
Рисунок первый- 1 чайная ложка белого теста, сверху полоски темного.
Эти вафли я свернула в конус.
Нарисовала спиральки из разного цвета.
Получаются вот такие вафельки.
Некоторые я сделала в стиле печенья Каллы..
Горячими склеила 2 конца, формируя лепесток.
Получились очень необычные вафельки.
А из остатков теста я нажарила маленькие белые вафельки ( наливала по 0.5 чайной ложке теста).
И закрутила их в виде цветов.
Приятного вам чаепития!