- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сытно-зимнее смальце

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Яблоко 1 шт
Можжевельник 3 шт
Гвоздика 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хлеб по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ой, девочки (и мальчики), не знаю как у кого, а у меня зимой организм требует иногда чего-то такого калорийного, сытного.. Чтоб даже на холоде изнутри не мерзнуть... И тут во мне просыпаются мои хохляцкие корни! И они начинают требовать САЛО!!!

Сытно-зимнее смальце

Режем сало маленькими кубиками (у меня сало из морозилки, посоленное ранее). Вытапливаем сало на среднем огне - это занимает примерно минут 20... У меня остались небольшие шкварки - их выловить шумовкой.

Лук, чеснок и яблоко нарезать небольшими кубиками. Выложить их в сковороду с растопленным салом (уже без шкварок), добавить можжевеловые ягоды и бутон гвоздики. Тушить минут 10, периодически помешивая.

смальце снять с огня, посолить, поперчить и переложить в керамическую или стеклянную баночку. Охладить.

Намазать смальце на хлеб, посолить, поперчить... И можно смело на улицу... на лыжи, коньки, санки или просто играть в снежки!!!

Приятного аппетита, дорогие мои!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9607-syitno-zimnee-smalce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.