Сытно-зимнее смальце
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:09:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сало | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яблоко | 1 шт |
Можжевельник | 3 шт |
Гвоздика | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Ой, девочки (и мальчики), не знаю как у кого, а у меня зимой организм требует иногда чего-то такого калорийного, сытного.. Чтоб даже на холоде изнутри не мерзнуть... И тут во мне просыпаются мои хохляцкие корни! И они начинают требовать САЛО!!! |
Режем сало маленькими кубиками (у меня сало из морозилки, посоленное ранее). Вытапливаем сало на среднем огне - это занимает примерно минут 20... У меня остались небольшие шкварки - их выловить шумовкой.
Лук, чеснок и яблоко нарезать небольшими кубиками. Выложить их в сковороду с растопленным салом (уже без шкварок), добавить можжевеловые ягоды и бутон гвоздики. Тушить минут 10, периодически помешивая.
смальце снять с огня, посолить, поперчить и переложить в керамическую или стеклянную баночку. Охладить.
Намазать смальце на хлеб, посолить, поперчить... И можно смело на улицу... на лыжи, коньки, санки или просто играть в снежки!!!
Приятного аппетита, дорогие мои!!!