Сытно-зимнее смальце
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:09:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сало ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Можжевельник ![]() |
3 шт |
| Гвоздика | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Ой, девочки (и мальчики), не знаю как у кого, а у меня зимой организм требует иногда чего-то такого калорийного, сытного.. Чтоб даже на холоде изнутри не мерзнуть... И тут во мне просыпаются мои хохляцкие корни! И они начинают требовать САЛО!!! |

Режем сало маленькими кубиками (у меня сало из морозилки, посоленное ранее). Вытапливаем сало на среднем огне - это занимает примерно минут 20... У меня остались небольшие шкварки - их выловить шумовкой.

Лук, чеснок и яблоко нарезать небольшими кубиками. Выложить их в сковороду с растопленным салом (уже без шкварок), добавить можжевеловые ягоды и бутон гвоздики. Тушить минут 10, периодически помешивая.
смальце снять с огня, посолить, поперчить и переложить в керамическую или стеклянную баночку. Охладить.

Намазать смальце на хлеб, посолить, поперчить... И можно смело на улицу... на лыжи, коньки, санки или просто играть в снежки!!!
Приятного аппетита, дорогие мои!!!

Днем в Москве: 

















































...