Шайбочки фаршированные
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:09:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 500 мл |
Окорочок куриный | 1 шт |
Батон | 1 шт |
Грибы | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Когда нет времени, и думаешь, что бы такое приготовить - а это быстро и вкусно! |
Батон нарезать кружками по 2 см и замочить в 500 мл молока, немного отжать.
В каждом кружке сделать пальцами углубления. Как бы придавить, чтоб получилось донышко.
С отварного окорочка отделить мясо от костей и порезать кубиками.
Грибы в собственном соку пожарить с луком (можно и не обжаривать), посолить и поперчить.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом
На фольгу выложить шайбочки,
в углубления на донышко выложить грибы с луком, сверху мясо, смазать майонезом и поставить в духовку запекаться на 25 минут *в зависимости от духовки*
Вынуть форму.
Сыр натереть на мелкой тeрке и посыпать сверху шайбочки
и опять в духовку на 5 минут.
Украсить зеленью и пeрышками лука.
Иногда думаешь, что б такое быстро приготовить, когда нет времени: вот такие шайбочки. Так же я их готовила и с рыбой консервированной в собственном соку, и с морским языком. Вариантов много… Единственно, предупреждение: вроде как все продукты готовы, но так долго готовятся сами шайбочки - это для того, чтоб батон в середине не был мокрым.
И ещe одно: если не застилать форму, хлеб прилипнет, проверено!! И всe же лучше застелить пергаментом, а не фольгой, тоже чуть прилипла в некоторых местах, пришлось откарябывать