- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт "Щедрая Масленица"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 16:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Мука 300 г
Сахар 10 г
Яйцо 2 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Сыр мягкий 250 г
Кета 200 г
Икра красная 100 г
Икра черная 100 г

Личные впечатления о рецепте
Блинный торт с подкопченной кетой, красной и черной икрой станет прекрасным дополнением праздничного стола на Масленицу. Блинный торт с кетой и мягким сыром - это вкусная закуска, которая раскрасит ваши будни или украсит праздничный стол. Для блинного тортика подойдет любая малосоленая или копченая красная рыба.

Блинный торт "Щедрая Масленица"

Готовим тесто для блинов: яйца - 2 шт. взбить с сахаром и солью, влить молоко. Постепенно добавлять просеянную муку.

Довести тесто до однородной консистенции и добавить 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна".

Испечь блины и остудить.

Для начинки: мягкий сыр "рикотта" растереть со сливками до однородной массы. Четверть соуса отложить.

Кету порезать на мелкие кусочки.

Затем нарезанные кусочки рыбы перемешать с большей частью соуса.

Готовим торт:

на тарелку выкладываем первый блин.

Намазываем блин сырной начинкой с кусочками рыбы и так далее каждый блин.

Верхний блин смазываем только сырным соусом (оставшаяся четвертая часть).

Сверху на сырный соус выкладываем чёрную икру и украшаем красной (у меня аналог икры зернистой черной и красной). Блинный торт готов.

Приятного аппетита!

С Масленицей поздравляю! Счастья и добра желаю!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96072-blinnyiy-tort-quotschedraya-maslenicaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.