Блинный торт "Щедрая Масленица"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 16:59:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 500 мл |
| Мука | 300 г |
| Сахар | 10 г |
| Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сыр мягкий ![]() |
250 г |
Кета ![]() |
200 г |
Икра красная ![]() |
100 г |
Икра черная ![]() |
100 г |
| Блинный торт с подкопченной кетой, красной и черной икрой станет прекрасным дополнением праздничного стола на Масленицу. Блинный торт с кетой и мягким сыром - это вкусная закуска, которая раскрасит ваши будни или украсит праздничный стол. Для блинного тортика подойдет любая малосоленая или копченая красная рыба. |

Готовим тесто для блинов: яйца - 2 шт. взбить с сахаром и солью, влить молоко. Постепенно добавлять просеянную муку.
Довести тесто до однородной консистенции и добавить 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна".

Испечь блины и остудить.

Для начинки: мягкий сыр "рикотта" растереть со сливками до однородной массы. Четверть соуса отложить.

Кету порезать на мелкие кусочки.

Затем нарезанные кусочки рыбы перемешать с большей частью соуса.

Готовим торт:
на тарелку выкладываем первый блин.

Намазываем блин сырной начинкой с кусочками рыбы и так далее каждый блин.

Верхний блин смазываем только сырным соусом (оставшаяся четвертая часть).

Сверху на сырный соус выкладываем чёрную икру и украшаем красной (у меня аналог икры зернистой черной и красной). Блинный торт готов.
Приятного аппетита!
С Масленицей поздравляю! Счастья и добра желаю!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...