Блинный торт "Щедрая Масленица"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 16:59:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 500 мл |
Мука | 300 г |
Сахар | 10 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Сыр мягкий | 250 г |
Кета | 200 г |
Икра красная | 100 г |
Икра черная | 100 г |
Блинный торт с подкопченной кетой, красной и черной икрой станет прекрасным дополнением праздничного стола на Масленицу. Блинный торт с кетой и мягким сыром - это вкусная закуска, которая раскрасит ваши будни или украсит праздничный стол. Для блинного тортика подойдет любая малосоленая или копченая красная рыба. |
Готовим тесто для блинов: яйца - 2 шт. взбить с сахаром и солью, влить молоко. Постепенно добавлять просеянную муку.
Довести тесто до однородной консистенции и добавить 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна".
Испечь блины и остудить.
Для начинки: мягкий сыр "рикотта" растереть со сливками до однородной массы. Четверть соуса отложить.
Кету порезать на мелкие кусочки.
Затем нарезанные кусочки рыбы перемешать с большей частью соуса.
Готовим торт:
на тарелку выкладываем первый блин.
Намазываем блин сырной начинкой с кусочками рыбы и так далее каждый блин.
Верхний блин смазываем только сырным соусом (оставшаяся четвертая часть).
Сверху на сырный соус выкладываем чёрную икру и украшаем красной (у меня аналог икры зернистой черной и красной). Блинный торт готов.
Приятного аппетита!
С Масленицей поздравляю! Счастья и добра желаю!