Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 16:59:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маршмеллоу | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот тортик я делала в подарок подружке-сладкоежке на 8 марта. Очень нежные блинчики - нечто среднее между блинами и панкейками, с ещё более нежным кремом к ним. |
Делаем блинное тесто.
В глубокую посуду разбиваем яйца, кладём сахар и всё хорошо взбиваем в пену миксером.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель, всё перемешиваем.
Наливаем молоко и взбиваем миксером до однородности.
Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна", перемешиваем.
Должно получиться тесто по густоте, как сметана.
Для выпечки нужно брать сковороду маленького диаметра: 10-12 см, я решила использовать для выпечки блинчиков формочку для жарки яиц в виде сердца.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом "Олейна". Наливаем тесто внутрь формочки (или просто на сковороду). Так как тесто густое, то блинчики получаются толщиной около 5 мм, выпекаем на средней мощности плиты, чтобы они не горели.
Смазываем сковороду маслом перед каждым новым блинчиком.
Переворачиваем блинчик и доводим до готовности с другой стороны (подрумяниваем).
Из этого количества у меня получилось 24 штуки, на один тортик берём 12 блинчиков.
Готовим крем.
В сотейнике нагреваем сливки.
Кладём маршмеллоу.
Размешиваем маршмеллоу до полного растворения в сливках.
Мне показалось мало розового, добавила ещё краситель.
Промазываем каждый блинчик кремом, складываем тортик.
Я промазывала тёплым кремом, иначе холодный крем не размазывался.
Готовый тортик ставим в холодильник для охлаждения и застывания крема.
При подаче по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!