- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Питка к 8 марта

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 7 г
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Брынза 150 г
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 1 шт
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я люблю праздники! Особенно мне нравиться 8 марта, так как это не только международный женский день, но и праздник с которым приходит весна. За окном звенит капель, повсюду витает запах мимозы и звучат поздравления. Разве это не прекрасно?!

Питка к 8 марта

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

Яйца взбалтываем и смешиваем с молоком. Добавляем соль, сахар, растительное масло и добавляем к муке и дрожжам. Замешиваем тесто любым удобным способом.

Даем тесту подняться 40-60 минут.

Брынзу крошим или натираем на терке.

Когда тесто подойдет его нужно обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать и смазать маслом, затем сложить тесто стопкой и снова раскатать толщиной 0,5 см.

Тесто нарезать на полосы 10-15 см шириной, смазать маслом и посыпать сыром.

Полосы скатать в рулет и нарезать на кружочки 1,5 - 2 см шириной.

Форму застелить пергаментом и выложить кружочки по кругу в два ряда.

Для третьего ряда нужно сделать рулет и полосу с надрезами.

Из полосы сплести косичку, для чего нужно вытягивать петельки и просовывать их друг в друга. Сплетенную косу выложить на рулет смазанный маслом.

Всю конструкцию соединить в кольцо и выложить третьим рядом.

Для центра свернуть рулет и нарезать его толщиной 5 см. Верх расправить, чтобы получились цветы. Накрыть целофаном и дать подняться.

Смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать до готовности около 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96076-pitka-k-8-marta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.