Питка к 8 марта
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:00:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
| Мука | 600 г |
| Молоко | 250 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Брынза ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Я люблю праздники! Особенно мне нравиться 8 марта, так как это не только международный женский день, но и праздник с которым приходит весна. За окном звенит капель, повсюду витает запах мимозы и звучат поздравления. Разве это не прекрасно?! |

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

Яйца взбалтываем и смешиваем с молоком. Добавляем соль, сахар, растительное масло и добавляем к муке и дрожжам. Замешиваем тесто любым удобным способом.

Даем тесту подняться 40-60 минут.

Брынзу крошим или натираем на терке.

Когда тесто подойдет его нужно обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать и смазать маслом, затем сложить тесто стопкой и снова раскатать толщиной 0,5 см.

Тесто нарезать на полосы 10-15 см шириной, смазать маслом и посыпать сыром.

Полосы скатать в рулет и нарезать на кружочки 1,5 - 2 см шириной.

Форму застелить пергаментом и выложить кружочки по кругу в два ряда.

Для третьего ряда нужно сделать рулет и полосу с надрезами.

Из полосы сплести косичку, для чего нужно вытягивать петельки и просовывать их друг в друга. Сплетенную косу выложить на рулет смазанный маслом.

Всю конструкцию соединить в кольцо и выложить третьим рядом.

Для центра свернуть рулет и нарезать его толщиной 5 см. Верх расправить, чтобы получились цветы. Накрыть целофаном и дать подняться.

Смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать до готовности около 40 минут.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...