Питка к 8 марта
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Мука | 600 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 7 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Брынза | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Я люблю праздники! Особенно мне нравиться 8 марта, так как это не только международный женский день, но и праздник с которым приходит весна. За окном звенит капель, повсюду витает запах мимозы и звучат поздравления. Разве это не прекрасно?! |
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
Яйца взбалтываем и смешиваем с молоком. Добавляем соль, сахар, растительное масло и добавляем к муке и дрожжам. Замешиваем тесто любым удобным способом.
Даем тесту подняться 40-60 минут.
Брынзу крошим или натираем на терке.
Когда тесто подойдет его нужно обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать и смазать маслом, затем сложить тесто стопкой и снова раскатать толщиной 0,5 см.
Тесто нарезать на полосы 10-15 см шириной, смазать маслом и посыпать сыром.
Полосы скатать в рулет и нарезать на кружочки 1,5 - 2 см шириной.
Форму застелить пергаментом и выложить кружочки по кругу в два ряда.
Для третьего ряда нужно сделать рулет и полосу с надрезами.
Из полосы сплести косичку, для чего нужно вытягивать петельки и просовывать их друг в друга. Сплетенную косу выложить на рулет смазанный маслом.
Всю конструкцию соединить в кольцо и выложить третьим рядом.
Для центра свернуть рулет и нарезать его толщиной 5 см. Верх расправить, чтобы получились цветы. Накрыть целофаном и дать подняться.
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать до готовности около 40 минут.